Нократ
  • Рус Тат
  • Улётные завитушки лучше чем ватрушки.

    Рецепт с фото подробно

     


    Для теста:
    100 мл молока
    1 яйцо
    2 ст. л. сахара
    щепотка соли
    ванилин на кончике ножа
    3 столовые ложки сметаны любой жирности
    50 г сливочного масла
    400 г пшеничной муки
    5 г сухих дрожжей
    1 ст.л растительного масла
    Для начинки:
    500 г творога
    100 г сахара
    щепотка соли
    1 яйцо
    Для смазывания завитушек:
    1 ст.л молока
    1 яйцо

     

    Наша семья просто обожает эти завитушки, для меня они даже лучше чем ватрушки в приготовлении проще и быстрее и по вкусу получается много начинки. И на следующий день они как только с пылу жару. Настоятельно рекомендую приготовить и вам.
    Рецепт очень простой:
    В 100 мл молока добавляем 2 столовые ложки сахара, размешиваем

     

    Добавляем 5 грамм сухих дрожжей, оставляем на 10 минут.

     

    Обратите внимание что молоко должно быть обязательно тёплое, примерно 35 градусов.

     

    Добавляем теперь сюда 1 взбитое яйцо, оно также должно быть не из холодильника.

     

     

     

    50 грамм растопленного сливочного масла.

     

    Щепотку соли, ванилин на кончике ножа

     

    3 столовые ложки сметаны любой жирности, хорошо перемешиваем.

     

    400 г просеянной муки добавляем и добавляем в три этапа частями.

     

    Сначала вымешиваем ложкой.

     

    Затем вымешиваем тесто руками.

     

    Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

     

    Вымешиваем хорошо мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ёмкость, где теста смазываем растительным маслом, оставляем тесто в тёплом месте отдыхать на 30 минут
    К 500 грамм творога добавляем 1 яйцо

     

    Реклама

    100 г сахара

     

    Щепотку соли

     

    Хорошо разминаем вилкой и начинка готова.

     

    Прошло 30 минут, тесто увеличилось в два раза

     

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность подпылив её немного мукой.

     

    Раскатываем тесто в пласт у меня ласт 45 х 35

     

    Сверху выкладываем начинку, начинка ушла вся

     

    Сворачиваем в рулетик

     

    Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно в 2 сантиметра,это по вашему желанию.

     

    У меня получилось 15 завитушек.

     

    Выкладываем на противень застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.Даем завитушками подойти на противне в течении 30 минут, затем смазываем взбитым яйцом

     

    К яйцу добавляем 1 столовую ложку молока, хорошо смазываем сверху и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.Смотрите по своей духовке.

     

     

    Завитушки готовы, они получаются очень нежные с большим количеством начинки, тающие во рту.

     

    Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего,если понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.

    https://zen.yandex.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: