Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Улётные завитушки лучше чем ватрушки.

Рецепт с фото подробно

 


Для теста:
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
3 столовые ложки сметаны любой жирности
50 г сливочного масла
400 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
1 ст.л растительного масла
Для начинки:
500 г творога
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
Для смазывания завитушек:
1 ст.л молока
1 яйцо

 

Наша семья просто обожает эти завитушки, для меня они даже лучше чем ватрушки в приготовлении проще и быстрее и по вкусу получается много начинки. И на следующий день они как только с пылу жару. Настоятельно рекомендую приготовить и вам.
Рецепт очень простой:
В 100 мл молока добавляем 2 столовые ложки сахара, размешиваем

 

Добавляем 5 грамм сухих дрожжей, оставляем на 10 минут.

 

Обратите внимание что молоко должно быть обязательно тёплое, примерно 35 градусов.

 

Добавляем теперь сюда 1 взбитое яйцо, оно также должно быть не из холодильника.

 

 

 

50 грамм растопленного сливочного масла.

 

Щепотку соли, ванилин на кончике ножа

 

3 столовые ложки сметаны любой жирности, хорошо перемешиваем.

 

400 г просеянной муки добавляем и добавляем в три этапа частями.

 

Сначала вымешиваем ложкой.

 

Затем вымешиваем тесто руками.

 

Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

 

Вымешиваем хорошо мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ёмкость, где теста смазываем растительным маслом, оставляем тесто в тёплом месте отдыхать на 30 минут
К 500 грамм творога добавляем 1 яйцо

 

100 г сахара

 

Щепотку соли

 

Хорошо разминаем вилкой и начинка готова.

 

Прошло 30 минут, тесто увеличилось в два раза

 

Выкладываем тесто на рабочую поверхность подпылив её немного мукой.

 

Раскатываем тесто в пласт у меня ласт 45 х 35

 

Сверху выкладываем начинку, начинка ушла вся

 

Сворачиваем в рулетик

 

Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно в 2 сантиметра,это по вашему желанию.

 

У меня получилось 15 завитушек.

 

Выкладываем на противень застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.Даем завитушками подойти на противне в течении 30 минут, затем смазываем взбитым яйцом

 

К яйцу добавляем 1 столовую ложку молока, хорошо смазываем сверху и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.Смотрите по своей духовке.

 

 

Завитушки готовы, они получаются очень нежные с большим количеством начинки, тающие во рту.

 

Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего,если понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев