Нократ

Сотрудники мамадышского "Единого расчетного центра" будут уволены: платежки за жилищно-коммунальные услуги начнут формировать по-новому

В Мамадыше платежи за жилищно-коммунальные услуги начнут принимать в бывшем «Энергосбыте» - по-новому в «ЕРЦ-Татэнергосбыт»-Мамадыш». На время комплектования его здания необходимым оборудованием, проведения ремонта, прием платежей будет продолжаться, как прежде, в здании расчетного центра.

Все платежи - в одной квитанции

Изменения продолжаются: по федеральным законам сейчас все коммунальные платежи должны включаться в одну квитанцию. В некоторых регионах, например, в соседнем Башкортостане, сбором этих платежей начал заниматься Сбербанк России. Есть области, где за это взялась «Почта России». Федеральные власти оставили на усмотрение самих регионов вопрос, на кого возложить их сбор, поэтому Кабинет Министров РТ принял решение создать на базе АО «Татэнергосбыт» Единый расчетный центр для организации сбора и распределения платежей по жилищно-коммунальным услугам. Он называется ООО «ЕРЦ-Татэнергосбыт». 
Первыми его запустили по итогам сентября зеленодольцы. Этот механизм сейчас переходит в Сабинский, Мамадышский, Агрызский районы, входящие в Елабужскую зону.

В республике вводится новая программа по сбору коммунальных платежей. Пока она будет совершенствоваться с изучением плюсов и минусов. Параллельно будут заключаться абонентские и хозяйственные договора, идет передача имущества. 

«После создания необходимых условий для потребителей и доведения клиентоориентированности до уровня стандартов все платежи начнем принимать у себя. Сотрудники единого расчетного центра будут уволены и приняты в штат новой структуры», - говорит руководитель Мамадышского участка офиса клиентского обслуживания АО «Татэнергосбыт» Сергей Поляков. 

Прежде сначала платили в расчетном центре, затем повторно оплачивали по квитанции, разосланной «Энергосбытом», сейчас все будет включено в одну квитанцию. Будут рассылаться отдельные квитанции за газ. Возможно, в дальнейшем их полномочия тоже будут переданы этой новой структуре. Словом, забот у жителей будет меньше. После создания в республике единой базы будет совершенствоваться и выявление должников. 

Во вторник у главы муниципального района Анатолия Иванова состоялся разговор с руководителями структурных подразделений «Татэнергосбыта», управляющей компании, общества ЖКУ, «Водоканал», единого расчетного центра о запуске в районе этой новой структуры.

Варис Гали

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: