Нократ

Сотрудничество науки и сельхозпроизводителей может вывести республику на совершенно новый уровень развития

30 января делегация Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ во главе с руководителем Маратом Ахметовым посетила исследовательские лаборатории Казанского университета для определения потенциальных партнерских проектов между университетом и министерством.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров продемонстрировал партнерам возможности лабораторного корпуса Института фундаментальной медицины и биологии. На территории междисциплинарного научного комплекса, расположенного на улице Парижская коммуна, 9, функционируют Научно—образовательный центр фармацевтики и исследовательские подразделения Института фундаментальной медицины и биологии. В частности, в центре проводятся геномные, протеомные и метаболомные исследования. 

«Наш университет очень большой и обойти его за два часа невозможно. Но нам удалось определить темы, которые интересны обеим сторонам. Важно понимать, что, прежде всего, университет хочет найти точки соприкосновения, сотрудничества, которые будут полезны обществу», — подчеркнул во время встречи в главном корпусе КФУ Ильшат Гафуров. 

Важно отметить, что помимо министра в обходе и последующей встрече приняли участие заместители, руководители профильных подведомственных организаций и учебных заведений. Все они войдут в состав рабочих групп будущих проектов. Укрупненно их можно разделить на два направления: землепользование и животноводство. 

«Мы давно планировали переговорить именно в таком формате. Дальше нам нужно создать две группы: по почвоведению и по животноводству, генетике и селекции. Они уже сегодня должны договориться о последующем целевом взаимодействии. Эта встреча интересна и с точки зрения развития университета, передачи опыта. Оба наших университета имеют хорошую историю», — отметил Марат Ахметов

Без сомнения, сотрудничество науки и сельхозпроизводителей может вывести республику на совершенно новый уровень развития. 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: