Сегодня на обед - лапша по-тайски
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне.
Ингредиенты:
Китайская лапша — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Болгарский перец — 1 Штука
Куриное филе — 250 Грамм
Замороженные овощи — 150 Грамм (на ваш вкус)
Консервированные бобы — 100 Грамм
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить:
шаг 1 Тонкой соломкой нарезаем курицу.
шаг 2 Такой же соломкой нарезаем морковь.
шаг 3 Далее нарезаем также перец.
шаг 4 И размораживаем выбранные нами овощи.
шаг 5 Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.
шаг 6 Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!
шаг 7 Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей :) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.
шаг 8 Лапша по-тайски готова к употреблению. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев