Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Сегодня Международный день повара

В 2004 году был учреждён замечательный праздник, и с тех пор 20 октября человечество с удовольствием отмечает Международный день повара (День кока).

Инициатива празднования этого дня принадлежала Международной ассоциации кулинаров, которые справедливо решили иметь свой профессиональный праздник, ведь кто как не они по праву заслужили такую честь – вместе с многочисленными гурманами повеселиться от души за аппетитно накрытым столом, где изобилие переплетается с истинным мастерством. Сегодня повара и коки отмечают с особым энтузиазмом этот праздник в разных странах мира. В этот день они проводят различные «вкусные» мероприятия, соревнуются в профессиональном мастерстве, предлагают продегустировать новые блюда и напитки, рецептура многих из которых уникальная и принадлежит именитым знатокам кулинарного дела. Повар – профессия от Бога, вряд ли кто станет с этим спорить. У настоящего профессионала даже из небольшого набора продуктов может получиться настоящее чудо, способное украсить и шикарный свадебный стол, и приём знатных гостей, и романтическое рандеву. История возникновения этой профессии древняя как мир, но впервые мы узнали о ней из древнегреческих мифов, согласно которым богу врачевания Асклепию усердно помогала Кулина. От ее имени и произошло слово кулинария. Этим мастерством в совершенстве овладели талантливые повара и коки, накопив огромный багаж кулинарных рецептов с древности и до наших дней. Наше здоровье, настроение и благополучие напрямую зависит от умения повара приготовить вкусную и полезную еду, а тысячи коков кормят моряков вдали от дома и своим искусством напоминают им о доме, где их ждут с нетерпением и любят. Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Инициатива празднования этого дня принадлежала Международной ассоциации кулинаров, которые справедливо решили иметь свой профессиональный праздник, ведь кто как не они по праву заслужили такую честь – вместе с многочисленными гурманами повеселиться от души за аппетитно накрытым столом, где изобилие переплетается с истинным мастерством. Сегодня повара и коки отмечают с особым энтузиазмом этот праздник в разных странах мира. В этот день они проводят различные «вкусные» мероприятия, соревнуются в профессиональном мастерстве, предлагают продегустировать новые блюда и напитки, рецептура многих из которых уникальная и принадлежит именитым знатокам кулинарного дела. Повар – профессия от Бога, вряд ли кто станет с этим спорить. У настоящего профессионала даже из небольшого набора продуктов может получиться настоящее чудо, способное украсить и шикарный свадебный стол, и приём знатных гостей, и романтическое рандеву. История возникновения этой профессии древняя как мир, но впервые мы узнали о ней из древнегреческих мифов, согласно которым богу врачевания Асклепию усердно помогала Кулина. От ее имени и произошло слово кулинария. Этим мастерством в совершенстве овладели талантливые повара и коки, накопив огромный багаж кулинарных рецептов с древности и до наших дней. Наше здоровье, настроение и благополучие напрямую зависит от умения повара приготовить вкусную и полезную еду, а тысячи коков кормят моряков вдали от дома и своим искусством напоминают им о доме, где их ждут с нетерпением и любят. Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев