Нократ

Сбрасываем вес

Хотите узнать, как сбросить вес? Полюбить свое тело, не держать его в неволе, навести в организме порядок и создать гармонию между телом, душой и эмоциями. Всегда помните слова Гиппократа: «Еда должна быть лекарством»

Наше тело — чудо совершенства, сложнейший механизм, который настроить на похудение ЛЕГКО, лишь нужно запастись терпением и настойчивостью и придерживаться определенных правил. Назовем их так: 35 -5 -2

Итак, — 35. Это количество клетчатки в день, обязательная суточная норма для человека, стремящегося похудеть. 35г. клетчатки соответствуют 400 граммам сырых овощей, фруктов, корнеплодов и зеленых салатов. Клетчатку также содержат мюсли, отруби, изделия из цельной муки.

Клетчатка — это неперевариваемые растительные волокна, которые связывают большое количество воды, набухают, увеличивая объем кишечника, стимулируют его мускулатуру и в конечном итоге — опорожнение.

Клетчатка

Клетчатка

Это очень важно, так как в результате регулярного опорожнения кишечника человек избавляется от шлаков и токсинов — ядов, которые отравляют организм и приводят к ожирению, различным осложнениям и проблемам со здоровьем.

 

Еще один пункт, который нужно учитывать при похудении, не перегружать поджелудочную железу. При обильной еде поджелудочная не успевает создать необходимое количество ферментов, процесс пищеварения замедляется, непереваренная пища скапливается в кишечнике и начинается гниение, скопление газов, самоотравление организма.

 

Следующий постулат — 5, означает что нужно кушать 5 раз в день. Обычно человек, который стремится похудеть, боится есть даже три раза в день, и в пятиразовом питании может усмотреть некое противоречие.

 

Однако, съедая пищу чаще, но не в больших объемах, мы даем кишечнику постоянную работу, а это способствует тому, что пища переваривается полностью и не происходит его закупорки, то есть запора.

Едим часто

Едим часто

Пятиразовое питание не предполагает пять раз в день съедать бутерброды с колбасой или сыром. При таком подходе, свежевыжатый сок или яблоко тоже являются едой.

Включайте в рацион продукты с высоким содержанием влаги. Сырые овощи, фрукты содержат много калия и являются идеальными для выведения из организма шлаков, которые увеличивают вес.

Пьем воду

Пьем воду
 

Не надо путать голод с жаждой. Оба этих ощущения похожи. Когда вам кажется, что вы хотите есть, вполне возможно, что ваш организм просит не еды, а воды. Выпейте немного воды, подождите, и вы удивитесь — в большинстве случаев вы перестанете хотеть есть.

Вот мы и подошли к последнему правилу идеального питания — 2. Два — это значит два литра воды, которые нужно выпить человеку в сутки. Частично вы уже узнали, почему необходимо столько воды.

 

Итак, подытожим:

35г. клетчатки в день — это значит предпочитайте кушать сырые овощи и фрукты.

5 — это пятиразовое дробное питание

2 — это употребление двух литров воды в сутки

 

Используйте эти принципы, и они станут надежными помощниками на вашем пути к совершенству.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: