Нократ

Самый простой способ продлить срок службы стиральной машинки

Не представляю, как я раньше обходилась без своей верной помощницы – стиральной машинки. Только, чтобы она прослужила как можно дольше, нужно правильно о ней заботиться. И один из самых верных способов – класть стиральный порошок не в лоток, а сразу в барабан. Этот небольшой секрет поможет не только срок эксплуатации машинки продлить, но и еще нескольких важных целей добиться. Интересно? Запоминайте!

В чем опасность для машинки

Все владельцы стиралок начинали с засыпания порошка в лоток. И со временем в нем образовывался довольно толстый слой налета. Если снаружи и в выдвигающихся элементах его еще можно отчистить, то внутри сделать это довольно сложно.

В результате, трубки, по которым вода поступает внутрь машинки, засоряются, мотор перегревается, машинка ломается.

Владельцы начинают искать причины, везут машинку в сервис или вызывают мастера на дом, платят огромные деньги за ремонт….а потом снова повторяют свои ошибки.

Итог – прибор ломается окончательно.

Как влияет на одежду

Реклама

Правильная загрузка порошка влияет не только на качество и продолжительность работы машинки, но и на состояние вещей. Дело не только в том, насколько качественно будут отстираны имеющиеся загрязнения, хотя при загрузке сразу в барабан пятна отходят лучше.  Очень важно состояние ткани. Надо не просто насыпать стиральное средство внутрь. В таком случае некоторые частички могут неполностью раствориться и повредить волокна ткани. Перед помещением порошка внутрь, его надо смешать с водой, хорошо перемешать, а потом уже вылить к одежде.

Обратите внимание. Сейчас в продаже есть специальные шарики или блоки для стирки. В них насыпают порошок и кладут в барабан. В результате, моющее средствополностью растворяется, и пятна отходят лучше.

Личный опыт

Я уже давно не засыпаю порошок в лоток. Сразу добавляю в барабан к одежде (чаще в растворенном виде). Так что могу с уверенностью заявить:

  • загрязнения на самом деле отходят лучше;
  • порошка тратится меньше;
  • реже появляется неприятный запах из слива.

Не знаю с чем это связано. У меня шланг не введен в канализацию, поэтому грязная вода стекает в туалет или в ванную. Так что от запаха во время стирки страдали довольно долго. После того как стала добавлять порошок в барабан, запах ушел.

Попробуйте добавлять стиральный порошок сразу в машинку, а не в отсек. Результаты вас обязательно порадуют. А может быть, вы уже так делаете, или у вас есть какие-то собственные секреты? Будем рады, если поделитесь ими.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 30 января 2020 - 23:12
    Без имени
    Давно так делаю. Довольна результатом.