Нократ

Рустам Минниханов дал высокую оценку уборочной кампании в Мамадышском районе

Сегодня с рабочей поездкой в Мамадышском муниципальном районе побывал Президент Республики Татарстан

В Мамадыш с рабочим визитом прибыл Президент Татарстана Рустам Минниханов. Основная цель поездки – ознакомление с ходом уборочных работ и оперативной ситуацией на полях республики. Во время облета полей района Рустам Минниханов оценил ситуацию на полях возле сел Нижняя Ошма, Старый Кумазан, Дюсметьево, Олуяз, Нижний Таканыш и Шемяково.

На поле около села Шемяково Рустам Минниханов встретился с руководителями хозяйств, главами сельских поселений Мамадышского  муниципального района. Поговорил с аграриям, узнал об условиях труда сельчан. Здесь же была организована выставка продукции сельхозпроизводителей Мамадышского муниципального района, представлены зерновые культуры и продукция растениеводства, которую выращивают местные аграрии.

Как доложил глава района Анатолий Иванов, на сегодня в районе убрано 40% зерновых, которые находятся на 14 000 га, средняя урожайность 43,5 ц/га.
Президент Татарстана, в свою очередь, отметил, что потенциал у района огромный.

Президент Татарстана также посетил частный спортивный комплекс «Тукан як» в селе Нижний Таканыш, реконструированный силами АПК «Продпрограмма».

Завершая деловой визит Рустам Минниханов призвал всех соблюдать меры безопасности в связи с пандемией коронавируса. Он напомнил, что в Татарстане уже научились жить и работать в новых санитарно-эпидемиологических условиях, но просил не расслабляться.  

Просьба быть очень дисциплинированными, соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты, - сказал Рустам Минниханов. 

 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: