Нократ

Российских водителей могут освободить от оплаты некоторых штрафов

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается освобождать от административной ответственности за нарушение ПДД, зафиксированное камерами, если эта информация не была размещена на портале госуслуг в десятидневный срок.

Законопроект предлагает внести изменения в статью 2.6.1 КоАП РФ (административная ответственность собственников транспортных средств), согласно которым информация о привлечении к административной ответственности должна быть размещена на Едином портале госуслуг в личном кабинете лица, привлекаемого к административной ответственности, с указанием даты размещения данной информации.


Авторы законопроекта отмечают, что появилась устойчивая тенденция получения уведомлений о штрафах за нарушение ПДД, которые были совершены достаточно давно - полгода, год или даже три года назад - и были зафиксированные камерами.


При этом, по данным авторов инициативы, в установленный действующим законодательством срок водителям не направили постановления по делу об административных правонарушениях, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.
По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит автовладельцам своевременно узнавать о совершенном правонарушении и воспользоваться предусмотренной статьей 32.2 КоАП РФ возможностью уплаты административного штрафа со скидкой.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: