Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

​Роспотребнадзор опубликовал подсказки по выбору мяса для шашлыка

Соответствующая рекомендация появилась на сайте ведомства в преддверии майских праздников.

Несколько простых правил должны помочь приготовить вкусный шашлык и избежать неприятностей со здоровьем, уверены в Роспотребнадзоре:

- мясо следует покупать в стационарных предприятиях торговли; 

- у продавца должны быть ветсправка, сертификат соответствия и накладная на товар; 

- от мяса не должен исходить неприятный запах; 

- свежее охлажденное мясо на вид сухое, глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета;

- на ощупь свежее мясо должно быть влажным, липким и сочиться кровью; 

- не стоит брать мясо целым куском, избегать темного мяса (оно старое); 

- вкус замороженного мяса хуже, чем у охлажденного, последнее должно быть упругим при надавливании.

При покупке уже маринованного мяса следует обратить внимание на маркировку на упаковке. Лучше выбирать высший или первый сорт - в таком мясе будет меньше сухожилий. Также стоит убедиться, что в составе нет фосфатов и влагоудерживающего агента Е450. С даты изготовления не должно пройти больше недели.

Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката по версии Роспотребнадзора:

- свинина; 

- соль; 

- уксус; 

- свежий лук; 

- специи (перец, имбирь, кориандр).

 

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев