Нократ

Расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов рассказал, что совершил преступление из-за дедовщины и «угроз изнасилования»

Некоторые из них уже скоро должны были вернуться домой.

Знакомые и родственники убитых в воинской части в Забайкалье военнослужащих уверены, что погибшие не могли участвовать в издевательствах. Об этом пишет «Коммерсант», приведя подробности жизни убитых рядовым срочной службы Рамилем Шамсутдиновым сослуживцев.

От его рук во время смены караула погибли восемь военнослужащих: Владимир Евсеев, Егор Богомолов, Роман Ковалев, Анатолий Куропов, Данил Пьянков, Андрей Покотило, Артем Никишин и Алексей Андреев. Евгений Графов и Владислав Шпак были ранены и находятся в больнице. По словам Рамиля Шамсутдинова, он совершил преступление из-за дедовщины и «угроз изнасилования». 

Роман Ковалев был контрактником, в части работал помощником начальника подразделения немедленного реагирования. На похороны в его родной деревне Кука под Читой собрались все жители. У него остались жена и трехлетняя дочь.

Срочнику Егору Богомолову оставалось служить меньше месяца, у него уже был обратный билет. Единственный ребенок у матери, Егор занимался хоккеем, окончил местный политехнический колледж, после демобилизации планировал по контракту устроиться пограничником в родном регионе. 

Об Анатолии Куропове отзываются как о хорошем, работящем, скромном и порядочном парне. Со слов родителей солдата, он часто звонил домой и «ни о каких чрезвычайных ситуациях по дисциплине не сообщал». Похоронили Анатолия рядом с сестрой, скончавшейся недавно от тяжелой болезни.

Старший лейтенант Данил Пьянков с юных лет мечтал стать военным. Соседка по дому рассказала, что он был кормильцем в многодетной семье, в которой кроме него было шестеро детей. По словам его знакомых, он был доброжелательным, но немного застенчивым и закрытым. 

30-летний командир дежурной смены капитан Владимир Евсеев закончил Военную академию ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Серпухове. За неделю до трагедии они с супругой вернулись в служебную квартиру после двухмесячного отпуска и в воинской части «все было мирно».

20-летнему рядовому Андрею Покотило до увольнения в запас оставалось чуть больше двух недель. До окончания службы 21-летнему рядовому, оператору по техническим средствам охраны Артему Никишину оставался один день. 19-летний ефрейтор, командир группы реагирования Алексей Андреев во время происшествия был ранен, но скончался в госпитале. Дома его ждали родители и невеста.

Двоих раненых Рамилем Шамсутдиновым военнослужащих Евгения Графова и Владислава Шпака 28 октября самолетом из Читы доставили в московский госпиталь имени Бурденко. Их состояние оценивается как тяжелое.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 ноября 2019 - 08:19
    Без имени
    Рамиля надо оправдать.