Нократ

Рифат Мутигуллин выделил более двух миллионов рублей на строительство памятника

В центре села Нижняя Ошма возвели новый памятник ветеранам ВОВ. Спонсором строительства выступил уроженец села, предприниматель Рифат Мутигуллин.

По словам главы Нижнеошминского сельского поселения Раиля Ганиева, новый монумент возвышается в Парке отдыха, который, кстати, тоже был построен на средства Рифата Махмутовича.

Заказали памятник в Казани. Столичные архитекторы выполнили скульптуру из специальной смолы, что делает изделие невероятно прочным и долговечным. Авторы памятника дали гарантию сроком на 50 лет. Обошелся он на сумму 1 млн 200 тысяч рублей. Такая же сумма потребовалась на реконструкцию основания памятника, которое частично было разрушено. Здесь обновили мраморные плиты, брусчатую дорожку и др. Все эти расходы взял на себя местный предприниматель. Из районного же бюджета на эти целы было выделено порядка 200 тысяч рублей.

Рядом с памятником на шести мраморных плитах увековечены имена нижнеошминцев, внесших неоценимый вклад в великую Победу в ВОВ.

Реклама

Официальное открытие нового памятника состоится позже. Пока здесь заканчивают благоустройство территории. 

Напомним, что по итогам деятельности за последний год, Рифат Мутигуллин вошел в ТОП-10 самых влиятельных персон сельскохозяйственной отрасли Татарстана. Ранее мы писали, что в республиканском рейтинге "мясной и колбасный король" Татарстана занимает седьмое место. 

Эльмира Минникаева 

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: