Рецептом зеленого борща из шпината поделилась жительница Мамадыша
Преподаватель политехнического колледжа Руфина Кашапова знает толк в здоровом питании.
тот суп готовится достаточно быстро и просто. А вкус у блюда просто потрясающий, вам стоит его непременно попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 7-8 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Растительное или сливочное масло – 2 ст.л
- Шпинат – 200 г
- Сметана – 0,5 ст.
- Вода — 3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить на 1,5 часа.
Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера. Выложить в бульон с практически готовым мясом.
Морковь очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук репчатый измельчить на кубики.
Подготовленные овощи обжаривать не требуется. Их сразу необходимо выложить в бульон. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь. Посолить, поперчить.
Яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, присолить.
Разогреть сковороду с добавлением масла, затем влить яичную массу. Пожарить тонкий омлет, как блин, переворачивая его на другую сторону.
Готовый омлет порезать тонкой соломкой или кубиками на ваше усмотрение. Шпинат помыть и измельчить.
Добавить его в суп вместе с омлетом. Когда все овощи станут мягкими, нужно добавить немного сметаны. Варить ещё пять минут. Добавленная сметана придаст некую кислинку блюду.
Это интересно:
Во время тепловой обработки витамины в листьях шпината практически не разрушаются. Это очень редкое свойство среди овощей. Шпинат способствует выздоровлению при заболеваниях, вызванных употреблением животной пищи и интоксикацией организма. Выводя из организма вредные вещества, шпинат одновременно насыщает ткани нужными веществами, содержащимися в нем. Его нежные листья богаты белком, углеводами, бетакаротином, насыщенными и ненасыщенными жирными и органическими кислотами, витаминами А, В, С, К, Е, РР, Н; клетчаткой, большим набором микроэлементов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев