Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Рецепт кулича от матушки Марины Малышевой

Своими рецептами приготовления куличей поделилась супруга настоятеля храма Преподобной Ксении Римляныни матушка Марина

Кулич на дрожжах

Взять 0,5 литра тёплого молока и пакетик дрожжей 10 гр, добавить 2-3 столовые ложки муки для опары. Оставить минут на 20, чтобы дрожжи распустились.

Смешать 10 штук яиц ( в среднем берут 6-7 яиц, но чем больше, тем лучше получится тесто), 2 стакана сахара, ванилин, 1ч.л.соли, 200гр сметаны и 15 гр сливочного масла.

Все ингредиенты взбить, добавить молоко с дрожжами и мукой, перемешать.

Добавить изюм, цукаты и постепенно вмешать ещё 2-2,5 кг муки.

Вымесить тесто, обернуть и поставить в тёплое место подходить примерно на 1-1,5 часа.

Когда тесто хорошо подошло, снова обмять его, разложить по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом.

Снова дать им подойти минут 20 и можно ставить в духовку выпекать минут на 40-50.

 

Кулич бездрожжевой

400 граммов творога хорошо размять до однородной массы, вбить 5 яиц (один белок оставить для украшения). Добавить 150 гр сливочного масла, 2 стакана сахара, 200 гр сметаны, цукаты, изюм, орехи, ванилин, всё перемешать.

Всыпать муку (2-3 стакана) с разрыхлителем (6 граммов), пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану, разложить по смазанным формам, выпекать минут 40.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев