Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

Рецепт вкусного шашлыка

Такой способ подойдет для быстрого маринада для любого мяса — достаточно пары часов, и шашлык можно жарить.

Маринад на минералке

Как выбрать мясо для шашлыка

 

  1. Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Свежая свиная шейка должна быть бледно-розовой.
  2. Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным.
  3. Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая говядина и баранина должны быть не темнее цвета малины 
  4. Курица. Лучше не брать сухое мясо грудки, а отдать предпочтение голени, бедрышкам и крылышкам. Их стоит жарить не на шампурах, а на решетке.

Ингредиенты:

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. приправы;
  • 0,5 л минеральной воды.

Рецепт

  1. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Засыпьте лук в емкость, где будет мариноваться шашлык.
  2. Посолите, поперчите лук и добавьте приправы по вкусу (например, кавказские травы, аджику, паприку, базилик).
  3. Руками или толкушкой слегка прижмите лук со специями так, чтобы он дал сок.
  4. Добавьте к луку минералку.
  5. Нарежьте мясо кусочками и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.
  6. Мясо должно мариноваться минимум 2 часа

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев