Рецепт вкусного шашлыка
Такой способ подойдет для быстрого маринада для любого мяса — достаточно пары часов, и шашлык можно жарить.
Маринад на минералке
Как выбрать мясо для шашлыка
- Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Свежая свиная шейка должна быть бледно-розовой.
- Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным.
- Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая говядина и баранина должны быть не темнее цвета малины
- Курица. Лучше не брать сухое мясо грудки, а отдать предпочтение голени, бедрышкам и крылышкам. Их стоит жарить не на шампурах, а на решетке.
Ингредиенты:
- 3 кг мяса;
- 1 кг репчатого лука;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. приправы;
- 0,5 л минеральной воды.
Рецепт
- Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Засыпьте лук в емкость, где будет мариноваться шашлык.
- Посолите, поперчите лук и добавьте приправы по вкусу (например, кавказские травы, аджику, паприку, базилик).
- Руками или толкушкой слегка прижмите лук со специями так, чтобы он дал сок.
- Добавьте к луку минералку.
- Нарежьте мясо кусочками и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.
- Мясо должно мариноваться минимум 2 часа
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев