Нократ

Путин подписал закон об отмене национального роуминга

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга. Документ опубликован на портале правовой информации.

Теперь операторы должны будут устанавливать одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту независимо от того, в пределах какого субъекта РФ он находится.

Закон должен вступить в силу 1 июня 2019 года.

Напомним, ранее операторы сотовой связи «Мегафон», «Вымпелком» и «Tele2» начали оповещать абонентов о повышении тарифов с начала следующего года. Рост стоимости услуг аналитики связывают с повышением НДС. В частности, на сайте «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») обнародованы сообщения об изменениях с 1 января на постоплатных и предоплатных тарифных планах, на постоплатных опциях, а также цен вызовов по ряду международных направлений на постоплатных тарифах и опциях.

С 10 января оператор изменит стоимость звонков по некоторым международным направлениям на предоплатных тарифах и опциях.

На сайте Tele2 опубликовано сообщение об изменении с 1 января параметров на части архивных тарифных планов. При этом параметры открытых для подключения и переходов тарифных планов не меняются.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: