Нократ

Прокуратура Мамадышского района выявила нарушения лесного законодательства

Прокуратура Мамадышского района провела проверку исполнения лесного законодательства. Установлено, что на участке, расположенном на территории Усалинского участкового лесничества, предоставленном гражданину для ведения пчеловодства, возведён объект капитального строительства.

При этом региональное министерство лесного хозяйства и ГКУ «Камское лесничество» в течение продолжительного время не принимало меры по привлечению лесопользователя к ответственности за нарушение договора безвозмездного пользования лесным участком и по устранению нарушений, в том числе путем обращения в суд.

Кроме того, в 52-м квартале Усалинского участкового лесничества на лесном участке, который используется ОАО «Сетевая компания» для размещения и эксплуатации воздушных линий электропередачи, допущено захламление лесосечными отходами территории просеки вдоль охранной зоны линейных объектов, а также прилегающей территории.

Лесной участок, расположенный в 55-м квартале, длительное время не используется гражданином, которому он передан по договору безвозмездного срочного пользования. При этом меры к расторжению договора с лесопользователем не принимаются.

Кроме того, несмотря на расторгнутый по суду договор аренды, заключенный между региональным министерством лесного хозяйства и индивидуальным предпринимателем, на лесном участке 46-м в квартале до сих пор расположены объекты придорожного сервиса и строения, предназначенные для розничной торговли.

Между тем участок был выделен для рекреационной деятельности. При этом минлесхоз бездействует на протяжении уже более полугода. По результатам проверки прокуратура района внесла через прокуратуру Республики Татарстан в адрес министра лесного хозяйства Республики Татарстан представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: