Нократ

Прокуратура Мамадышского района встала на защиту трудовых прав работников сельхозпредприятия

Прокуратура Мамадышского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Омара». Поводом для прокурорского вмешательства послужили обращения бывших работников предприятия.

Установлено, что на предприятии не соблюдаются сроки выплаты заработной платы. Оплата отпуска производится также несвоевременно. Не произведён окончательный расчёт с тремя уволенными работниками. При этом денежная компенсация за нарушение сроков выплат работникам также не предоставляется. Шести работникам предприятия не выплачена положенная компенсация за неиспользованный отпуск в размере 526 тыс. рублей. В трудовых договорах, заключенных между работодателем и работниками, не оговорены условия оплаты труда. 

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес генерального директора ООО «Агрофирма «Омара» представление, по результатам рассмотрения которого главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура возбудила в отношении руководителя предприятия дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По тем же основаниям возбуждены административные дела и в отношении юридического лица. Постановления с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу. 

После вмешательства надзорного ведомства трудовые права работников предприятия восстановлены.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: