Продукты, которые замораживать запрещено
Как и любая хозяйка, я люблю иметь запас продуктов в холодильнике, а лучше в морозилке. Тем более в такое не простое время. Да и вообще, получив зарплату, предпочитаю сразу оставить её часть в гипермаркете, совершить закупку еды, сделать заготовки и успокоиться ) Сегодня хочу остановиться на том, что после морозильной камеры станет не съедобным или полу съедобным и, что лучше в неё не отправлять.
Продукты, которые замораживать запрещено
Как и любая хозяйка, я люблю иметь запас продуктов в холодильнике, а лучше в морозилке. Тем более в такое не простое время.
Да и вообще, получив зарплату, предпочитаю сразу оставить её часть в гипермаркете, совершить закупку еды, сделать заготовки и успокоиться )
Сегодня хочу остановиться на том, что после морозильной камеры станет не съедобным или полу съедобным и, что лучше в неё не отправлять.
Яйца
После размораживания почему-то практически теряют свой вкус. И ещё велика вероятность того, что потрескаются и лопнут в морозильнике.
Благо, что они и так не плохо и долго хранятся в холодильной камере.
Магазинное молоко
Пробовала. Молоко, хоть и не испортилось по вкусу, но внешне стало каким-то не аппетитным, расслаивающимся. Конечно, если перемешать, то вид уже получше, но как-то брезгливо его пить становится, что ли.
А вот молоко настоящее, из-под коровы замораживать можно и нужно. Свежее. Разморозить и прокипятить. Вот это молоко.
Огурцы и помидоры, болгарский перец для салатов
Именно для салатов - не подходят, превращаются в мягкую слизкую стёкшую кашу.
Однако, я использую замороженные помидоры и перец для приготовления горячих блюд(борщ, пицца, запеканка).
А нарезанные кубиком огурцы отправляю в окрошку, сразу в жидкость. В таком виде они нормальные, отдают свой вкус жидкой основе и при этом практически не чувствуется, что они были заморожены.
Повторно замороженное мясо и рыба
Колебания температур приводят к активации бактерий, а сам продукт становится сухим, не вкусным и не аппетитным.
Сметана, кефир или йогурт
После размораживания потеряют свою изначальную консистенцию.
Если вы только не специально отправляли их на мороз, чтобы получить подобие сыра филадельфия :-)
В таком случае нужно замороженный продукт выложить на марлю или мелкое сито и дать сыворотке стечь.
Оставшаяся мягкая густая масса превращается в творожный продукт, который можно посолить или подсахарить по вкусу.
Сырой картофель
После разморозки становится серым, вялым, а по вкусу сладковатым.
Газированные напитки, особенно в стекле
Помню, друг на свадьбу поставил несколько бутылок шампанского в морозилку и благополучно о них забыл.
По открытию дверцы его ждал замороженный шампанский снег, и осколки стекла, очень обидно.
То же самое, в большинстве случаев произойдёт и с пивом и с лимонадом.
Источник: https://zen.yandex.ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев