Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Продукты, которые замораживать запрещено

Как и любая хозяйка, я люблю иметь запас продуктов в холодильнике, а лучше в морозилке. Тем более в такое не простое время. Да и вообще, получив зарплату, предпочитаю сразу оставить её часть в гипермаркете, совершить закупку еды, сделать заготовки и успокоиться ) Сегодня хочу остановиться на том, что после морозильной камеры станет не съедобным или полу съедобным и, что лучше в неё не отправлять.

Продукты, которые замораживать запрещено

Как и любая хозяйка, я люблю иметь запас продуктов в холодильнике, а лучше в морозилке. Тем более в такое не простое время.

Да и вообще, получив зарплату, предпочитаю сразу оставить её часть в гипермаркете, совершить закупку еды, сделать заготовки и успокоиться )

Сегодня хочу остановиться на том, что после морозильной камеры станет не съедобным или полу съедобным и, что лучше в неё не отправлять.

Яйца

После размораживания почему-то практически теряют свой вкус. И ещё велика вероятность того, что потрескаются и лопнут в морозильнике.

Благо, что они и так не плохо и долго хранятся в холодильной камере.

 

Магазинное молоко

Пробовала. Молоко, хоть и не испортилось по вкусу, но внешне стало каким-то не аппетитным, расслаивающимся. Конечно, если перемешать, то вид уже получше, но как-то брезгливо его пить становится, что ли.

А вот молоко настоящее, из-под коровы замораживать можно и нужно. Свежее. Разморозить и прокипятить. Вот это молоко.

 

Огурцы и помидоры, болгарский перец для салатов

Именно для салатов - не подходят, превращаются в мягкую слизкую стёкшую кашу.

Однако, я использую замороженные помидоры и перец для приготовления горячих блюд(борщ, пицца, запеканка).

А нарезанные кубиком огурцы отправляю в окрошку, сразу в жидкость. В таком виде они нормальные, отдают свой вкус жидкой основе и при этом практически не чувствуется, что они были заморожены.

 

Повторно замороженное мясо и рыба

Колебания температур приводят к активации бактерий, а сам продукт становится сухим, не вкусным и не аппетитным.

 

Сметана, кефир или йогурт

После размораживания потеряют свою изначальную консистенцию.

Если вы только не специально отправляли их на мороз, чтобы получить подобие сыра филадельфия :-)

В таком случае нужно замороженный продукт выложить на марлю или мелкое сито и дать сыворотке стечь.

Оставшаяся мягкая густая масса превращается в творожный продукт, который можно посолить или подсахарить по вкусу.

 

Сырой картофель

После разморозки становится серым, вялым, а по вкусу сладковатым.

 

Газированные напитки, особенно в стекле

Помню, друг на свадьбу поставил несколько бутылок шампанского в морозилку и благополучно о них забыл.

По открытию дверцы его ждал замороженный шампанский снег, и осколки стекла, очень обидно.

То же самое, в большинстве случаев произойдёт и с пивом и с лимонадом.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев