Нократ

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

В субботу не нужно вскакивать с теплой постели ни свет, ни заря, проглатывая приготовленную на скорую руку пищу и чашку горячего кофе. Напротив, самый сложный вопрос выходного дня касается того, что приготовить на завтра. Чтобы упростить вам выбор субботнего блюда, предлагаем рассмотреть подборку интересных вариантов завтрака на любой вкус.

Яйцо-пашот

Отличный завтрак в постель для любимого человека или блюдо детского меню. Для приготовления одной порции понадобится яйцо, горячая вода, столовая ложка уксуса. Нагрейте воду, добавьте уксус, закрутите ложкой воронку в воде, разбейте яйцо, быстро вылейте белок с желтком в воду, подождите пару минут. Можно подавать с гренками. Если овладеете простой техникой приготовления, вопрос, что приготовить малышу или любимому на завтрак больше не будет вас беспокоить.

Сытные мясные оладьи

Готовятся проще простого из любого мяса, что есть под рукой (курица, свинина, говядина). Порежьте соломкой мясо, добавьте яйцо, лук и чеснок, немного крахмала, соль и специи по вкусу, майонез, смешайте ингредиенты и оставьте в холодном месте на час. Выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарьте и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Вот и ответ на вопрос, что приготовить на завтрак быстро для всей семьи.

Ягодный смузи – вкусный завтрак для стройняшек

Беспокоитесь о красоте фигуры, предпочитая не перегружать организм тяжелой пищей с самого утра? Интересуетесь, что едят на завтрак модели? Вкусный и питательный ягодный смузи станет великолепным началом выходного (и любого другого) дня. Можно использовать другие ягоды или фрукты по вкусу.

Легкая творожная запеканка

Что приготовить для большой семьи на завтрак, когда мало времени? Представляем сытное, а главное – простое, полезное блюдо. Время приготовления – полчаса. Смешайте полкило творога, стакан молока, 50 грамм манной крупы, один яичный желток, столовую ложку сахара. Смесь вылейте на предварительно смазанную маслом форму, запекайте 30 минут.

Завтрак для сладкоежек – кекс в чашке

Засмотрелись на соблазнительные картинки по запросу «завтраки рецепты с фото» и не терпится отведать чего-то оригинального, сладкого, воздушного? Попробуйте простой рецепт невероятно вкусного кексика за 10 минут. Готовится кекс из муки, кофе, сахара, какао, яйца, масла и молока. Все ингредиенты смешиваются и прямо в чашке ставятся в микроволновую печь на полторы минуты.

Английский завтрак

А что же едят на завтрак в Великобритании? Англичане предпочитают не только постную овсянку. Традиционный английский завтрак сложно назвать легким или диетическим. Зато он очень сытный, идеально подойдет для ленивого субботнего утра.  На одну порцию приходится несколько жареных сосисок, фасоль с томатами, яичница из двух яиц, несколько тостов с маслом, очень жирные кусочки бекона, помидоры.

Завтрак для энергии

Большие планы на день, некогда разлеживаться в кровати? Тогда советуем приготовить простое, всем нам знакомое блюдо для поднятия энергетического потенциала – овсянку. Но овсянку не простую, а с добавлением изюма, чернослива, кураги, орешков. В качестве напитка идеально подойдет свежевыжатый апельсиновый сок. Гарантированно, такой завтрак придаст сил на весь день.

Американские блинчики

Что быстро приготовить для всей семьи на завтрак в прекрасное субботнее утро, чтобы действительно удивить и порадовать близких? Обычные блинчики и оладьи хоть и вкусные, но кто пробовал традиционные американские блины, обязательно захочет отведать их вновь. Подайте блинчики с джемом и вареньем – просто пальчики оближешь.

Гренки – каждый день с новым рецептом

Сложно придумать более простой завтрак на скорую руку в постель, чем хрустящие греночки. Вариантов приготовления просто миллион: гренки из белого хлеба с сыром, грибами, яйцом-пашот или омлетом, колбаской, мясом – можно вволю проявить фантазию, воплощая в жизнь любые кулинарные задумки.

Фруктовый завтрак

В сезон сочных фруктов субботний завтрак может превратиться в настоящую витаминную бомбу. Просто порежьте любые фрукты, что есть под рукой: бананы, яблоки, персики, груши. Добавьте йогурт (по желанию) или сливки. Салатик готов – можно наслаждаться, а заодно заряжаться энергией.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: