Нократ

Почему у женщины выпадают волосы на голове

Густота волос, их цвет и толщина зависят от генетических факторов, однако внезапное поредение шевелюры может свидетельствовать не только о сбоях в организме, но и о серьезных заболеваниях.

Стресс в организме

Выпадение волос может наблюдаться через пару-тройку месяцев после родов, прекращения приема гормональных препаратов (например, противозачаточных) или долгой серьезной болезни. Во всех подробных случаях организм испытывает стресс, ему нужно приспособиться к новому режиму функционирования, поэтому некоторые процессы временно нарушаются. Скорее всего, густота вернется к первоначальному состоянию уже спустя несколько месяцев.

Гипотиреоз

Здесь щитовидная железа работает в неполную силу, то есть вырабатывает гормонов меньше, чем необходимо. Болезнь чаще поражает женщин среднего возраста. Обычно выпадение волос по этой причине сопровождается сильной утомляемостью даже в покое, непонятным снижением веса, особой чувствительностью к холоду. Лечить выпадение самостоятельно бесполезно, так как нужно устранить основное заболевание. Чаще всего врачи прописывают прием гормонов щитовидной железы, причем курс лечения может быть долгим.

Лекарства

Действительно, есть препараты, прием которых способен приводить к их потере. Обсудите ситуацию со специалистом, который назначил лекарства, — возможно у них есть аналоги.

Возраст

Если ваши волосы редеют постепенно в течение многих лет, возможно, это связано со старением. Особенно часто такое наблюдается у женщин после климакса. Это естественный процесс, поэтому избавиться от его последствий полностью вряд ли удастся. Тем не менее вы можете замедлить их потерю, если будете придерживаться некоторых правил. Проявляйте заботу по отношению к волосам, как можно реже пользуясь термическими способами их укладки и средствами, напичканными химией. Если выпадение усиливается, обратитесь к специалисту.

Порошок прикорневого объема волос

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Реклама

Врачи трихологи рекомендуют

Неправильные уход и укладка

Как часто вы завиваете волосы бигуди или щипцами, сушите их феном, используете перманент, окрашивание и обесцвечивание, «моете» локоны сухим шампунем? Если довольно часто, то, возможно, вы сами виноваты в своей проблеме. Подобные способы воздействия очень сильно повреждают их. Если вы начнете пользоваться другими, более щадящими и естественными средствами для укладки и ухода, со временем выпадение может прекратиться само собой. Волосы повреждены очень сильно? Тогда подстригите их как можно короче и отращивайте снова.

Грибок или алопеция

Это уже проблемы медицинского характера, которые требуют лечения. При поражении грибковой инфекцией волосы чаще всего выпадают не по всей голове, а на отдельных ее участках. Врачи при этом могут выписать как курс соответствующих препаратов, так и применение специальных противогрибковых шампуней.

Алопеция, связанная со сбоями в гормональном фоне, тоже лечится медикаментозно устранением первоначальной причины. Если же она вызвана стрессом, то выпадение может остановиться самостоятельно – новые волосы отрастают примерно за полгода.

Перхоть

В этом случае вся волосистая часть головы как будто покрыта чешуйками, которые не только портят внешний вид прически, но и сильно зудят. Чаще всего возникает вследствие себорейного дерматита. Чтобы избавиться от перхоти, можно приобрести в аптеке специальный шампунь и мыть с ним голову раз в пару-тройку дней. Если это не помогло, посетите дерматолога.

https://yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: