Нократ
  • Рус Тат
  • Перекись водорода помогает вырастить крепкую и здоровую рассаду

    Для хорошего развития и роста рассады необходимы правильные и своевременные подкормки. Одним препаратом, который я использую для подкормок рассады и комнатных цветов, а также обработки семян перед посевом уже много лет, является перекись водорода.

    Ни для кого не секрет, что перекись хороший антисептик, поэтому она обеззараживает грунт от болезнетворных микроорганизмов и инфекций. Ещё одно полезное свойство перекиси водорода - это насыщения почвы кислородом, который полезен для развития корневой системы рассады и укрепления её иммунитета.

    Вот такая перекись продаётся в аптеке

    Вот такая перекись продаётся в аптеке

     

     

     

     

     

     

     

     

    Реклама

     

    Чтобы повысить всхожесть семян, обеззаразить их и простимулировать быстрое проращивание, заливаем семена перекисью на 40 мин. Затем семена достаём из перекиси, заворачиваем во влажную ткань или марлю. Оставляем в таком состоянии на сутки. Затем сеем их в грунт.

    Всхожесть семян почти 100%. Ростки появляются на 3-4 дня раньше, чем при посеве семян без замачивания в перекиси.

    Хороший результат получается и при подкормке рассады перекисью водорода. Для приготовления раствора на 1 литр воды берём 2 ст. ложки 3% перекиси водорода. Хорошо перемешиваем и поливаем рассаду под корень.

    Такую подкормку производим 1 раз в две недели, начиная поливать этим раствором рассаду после появления первых листочков. Раствор перекиси водорода исключает такое заболевание рассады, как "чёрная ножка".

    Почва в ёмкости с рассадой насыщается кислородом, что способствует хорошему корнеобразованию растений. В дальнейшем растения растут крепкими и здоровыми, повышается урожайность, улучшается вкус и сахаристость плодов.

    Обработка рассады перекисью

    Обработка рассады перекисью

    Можно также опрыскивать рассаду раствором перекиси водорода. В этом случае концентрацию раствора можно уменьшить и взять 1 столовую ложку на 1 литр воды.

    Особенно хорошо применять перекись водорода для рассады томатов, перца, баклажанов, но и для замачивания семян других овощей и пряной зелени её также можно использовать. Хорошо отзываются на применение такой подкормки и комнатные цветы.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: