Нократ
  • Рус Тат
  • Отметить юбилей свадьбы и вспомнить день знакомства: в Мамадыше поздравили юбиляров супружеской жизни

    В преддверии самого романтического праздника, Дня Святого Валентина, в Мамадышском районе наградили семьи, отмечающие 65-летие совместной жизни. В этот день поздравили 3 семьи.

    Самое примечательное в том, что все они не только помнят юбилейную дату, а в мельчайших подробностях рассказывают о дне своего знакомства и бракосочетания.

    Первый парень на селе Михаил только вернулся с армии, лучший гармонист, красавец сразу привлек внимание милой Антонины. Молодой человек в сельском клубе приметил хрупкую девушку. Так в 1956 году зародилась любовь, которая стала примером и для их детей. С гордостью Матросовы рассказывают о своих трех детях и 7 внуках и 6 правнуках, которые счастливы в своих семьях.

    Разговорам, сплетням и чужим домыслам нет места в семье и во взаимоотношениях пары. Любовь, уважение и доверие – главные составляющие долгой счастливой семейной жизни, - говорят Михаил и Антонина Матросовы, расписываясь в книге юбиляров.

    Две свадьбы в раз, так вспоминают свой счастливый день супруги Гаранины, спустя целых 65 лет! Сразу после свадьбы сестры жених Иван пришел свататься к родителям Тамары. Этой свадьбе предшествовали два года переписок, когда юная девушка ждала своего парня с военной службы. Познакомились молодые в один из отпусков. 

    Она приглашена на вечер и я на том вечере, пересеклись с ней на крыльце клуба, взглянул на нее и сразу понравилась. Посидели, поговорили, еще один вечер встретились, договорились переписываться. Обещала ждать!, - вспоминает Иван Петрович. Так и общались в письмах, я в Китае, она в Соколках, - продолжают они уже вместе.

    Реклама

    А по приезду со службы сыграли свадьбу. 65 лет пролетели как один миг, трое детей, подросли внуки, их 6, радуют успехами 9 правнуков. Это огромное счастье, говорят Гаранины.

    Своим секретом семейного долголетия называют уважительное отношение друг к другу, никогда ни одного грубого слова не говорили друг другу, всегда были терпеливы, сдержаны. Заботу, внимание, уважение и спустя 65 лет не скрыть во взгляде и прикосновениях!

    Красивая, молоденькая девушка привлекла статного парня. Он твердо решил жениться, но во только ее родители против, они только что, буквально две недели назад. Выдали замуж старшею дочь. Что делать? Хамис абый принимает кардинальное решение. Он крадет свою возлюбленную и уже на следующий день они прочитали никах. Но свадьбу играть все равно нельзя, ведь невесте только 16. Как только Альфинур ханум достигла совершеннолетия, молодые решают узаконить свои отношения. 

    В нашем родстве нет разводов. Мы все живем дружно. Секрет счастливой семейной жизни один – любовь, доверие и уважение обоих супругов, - рассказывает чета Мубаракшиных.

    Ленту юбилярам надел заместитель руководителя исполнительного комитета района Муса Хузязянов, от имени руководства района поздравил семьи-юбиляры, вручил благодарственные письма Главы района и подарки.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 16 февраля 2021 - 09:11
      Без имени
      Крепкого здоровья всем юбилярам, а особенно моим любимым и самым дорогим папочке и мамочке Матросовым. Мы все вас очень любим, ваши дети, внуки и правнуки