Обязательно нужно слить первую воду, когда варится бульон
Рассказываем почему.
Я сам раньше даже никогда не задумывался, зачем сливают первую воду, при варке бульона, почему появилась эта традиция сливать первый бульон при варке мяса, почему наши бабушки и дедушки так не делали?
А ларчик открывается совсем просто, раньше все продукты были натуральные, в 50-70 годах, посмотрите старые фильмы, не было жирных и толстых, пока в наш быстро развивающийся век не пришли продукты из-за границы, наши бизнесмены тоже быстро научились, на уме только прибыль.
И что получается в итоге.
В больших городах мы, как правило приобретаем продукты в магазинах или у крупных поставщиков на рынке, которые заинтересованы лишь в том, чтобы в кратчайшие сроки вырастить поросенка, цыпленка или иную другую живность.
Вырастить ее до требуемых размеров, забить, предложить покупателям и получить прибыль. Для этого идут на всякие ухищрения, прибегают к стероидным препаратам или гормонам, на живность эти препараты действуют так же как на качков в спортзале, при минимальных нагрузках нарастить мышцы и вес.
Для сравнения в деревне цыпленок, которого кормят пшеном и травкой, растет не менее полугода, а бройлер набирает вес за 1,5 месяца.
Сами хорошо знаете про все это резиновое мясо из супермаркетов, наваристые грудки, которые при приготовлении уменьшаются в два раза, а по вкусу напоминают приправленную специями бумагу или вату.
Собственно поэтому и нужно сливать первую воду, в ней остается большая часть всех этих препаратов, которыми до этого напичкали птицу или животное, так практически делают все опытные кулинары.
Чисто простой совет, каждый делает конечно по -своему.
Положили мясо, залили водой, варим, снова промыли:
Курица первый бульон можно слить после 5-10 минут после закипания.
Говяжий желательно проварить подольше 15-20 минут.
Ну а если птичку или животное вырастили сами или уверены, что не кормили чем-нибудь не хорошим, то первую воду можно не сливать, в ней как раз находится самый навар, который и дает вкус блюду.
По внешнему виду свинину или говядину экологически чистую определить сложно, с птицей проще, выглядеть она будет менее привлекательно, искать ее нужно в деревне у бабушки или у частников на рынке, не факт.
Удачи всем в нашем нелегком кулинарном деле!!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев