Нократ

Объявление "Товар, приобретенный на распродаже, обмену и возврату не подлежит" вводит мамадышцев в заблуждение

Распродажа!!! Sale! Sale!  как радует наш взор эта реклама!  И словно под    гипнозом  мы стремимся именно в тот отдел, где видим такую рекламу.

 Sale! 30%,50%,70% и даже 90% завораживают нас и мы не обращая внимания на качество товара принимаем решение приобрести его, порой даже не испытывая в ней  острой  необходимости.

И только потом, придя домой, мы понимаем, что приобретен товар хоть и со скидкой но некачественный, и Sale! 90% нас уже не радуют. Объявление в магазине «Товар приобретенный на распродаже, обмену и возврату не подлежит»  вводит нас в заблуждение.

Специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ поясняют: важно знать, что в законе четко прописано, различий в том, где куплен товар – в магазине или на рынке, по обычной цене или со скидкой – нет, и на права потребителя такая покупка никак не влияет.

Если  купленный вами товар со скидкой  относится  к технически сложным  товарам и в нем проявился дефект, в  таком случае, в течение 15 дней его можно будет вернуть, а по истечении этого срока вы  будете иметь право на его бесплатный гарантийный ремонт. Если ремонт невозможен, то продавец обязан заменить товар или вернуть вам деньги.   

Товар не ограниченный  в возврате, и  не являющийся технически сложным, Вы  имеете право вернуть  в течение 14 дней, в случае обнаружения недостатка в товаре в -течении гарантийного срока. Если гарантийный срок отсутствует или он составляет менее двух лет, то в течение двух лет вполне возможно обратиться за защитой своих прав.

Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: