Нократ

Общественность района понесла большую утрату. Ушел из жизни Ильдар Вафович Садыков

Ильдар Садыков родился 13 ноября 1941 года в деревне Нижний Таканыш нашего района.

Трудовую деятельность начал колхозником. Затем в поисках счастья уехал на шахты Узбекистана. Там тоже трудился рядовым рабочим. Освоил угледобывающий комбайн.

С 1963 года его трудовая деятельность связана с электрической отраслью – в том же году он был принят на должность электромонтера в воинскую часть 15137. Тянувшийся к знаниям старательный парень заочно окончил Казанский авиационный институт.

В 1980 году он назначается начальником районных электросетей и выполняет эти обязанности четверть века. Под его руководством были широко развернуты работы по обновлению электролиний в районе, доведению их до современных требований. Были оборудованы новые подстанции в деревнях Кулущи, Средние Кирмени, Юкачи, Нижний Таканыш. Укрепилась материально-техническая база электросетей. Ильдар Вафич всегда проявлял заботу о рядовых рабочих и служащих коллектива.

За счет предприятия строились дома членам коллектива. Были возведены современные производственные помещения и административный корпус для районных электросетей.

Старательный труд Ильдара Вафича отмечен почетным званием заслуженного энергетика Республики Татарстан многими Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Сыновья тоже пошли по стопам отца, занимают ответственные должности в сфере энергетики. И после выхода на пенсию ответственная личность продолжила работу в ООО «Промснабсервис». Они занимались ремонтом линий в районах, относящихся к Елабужским электросетям.

Мы разделяем тяжелую горечь утраты с семьей, родными и близкими Ильдара Вафича Садыкова, эрудированной, энергичной, человечной личности.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 декабря 2018 - 20:17
    Без имени
    Спасибо всем за сочувствие, понимание и поддержку! Мы очень гордимся своим отцом и благодарны ему за наше воспитание, заботу о нас и наших детей!