Нократ
  • Рус Тат
  • На VIP-приеме у Президента Татарстана побывала мамадышская семья

    Каждый год в Пушечном дворе Казанского Кремля проходит Торжественный прием лучших семей республики от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой.

    В этом году Мамадышский район представила семья Баймурзиных, которая является одной из образцовых семей района.

    Нынче супруги отметили Фарфоровую свадьбу. На протяжении 20 лет Вадим Леонидович и Лидия Ивановна крепко и преданно хранят истинные чувства любви и верности, являясь безупречным примером для молодого поколения.

    В настоящий момент супруги находятся в дороге. Они едут из Казани с торжественного приема от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Но Лидия Ивановна все-таки сумела поделиться с нами своим впечатлениями.

    Мы едем с багажом самых положительных эмоций. По-другому и быть не могло. Побывали на таком приеме. Мероприятие прошло очень тепло и добродушно. Перед нами с поздравительным словом выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов, для нас организовали праздничный концерт. 

    Реклама

    Вот уже двадцать лет не только их гармоничному семейному союзу, но и активной деятельности по изучению, сохранению марийской культуры. Скромная и трудолюбивая семья Баймурзиных смогла привить всем любовь к марийской культуре.

    Лидия Ивановна – директор Большешиинской школы, руководитель национальной культурной автономии марийцев Мамадышского района ведет колоссальную работу по воспитанию подрастающего поколения и сохранению родного языка. 

    В 2013 году Лидия Ивановна награждена памятной медалью Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл «За служение народу». «Это самая большая семейная награда», - говорит Лидия Ивановна. «Без поддержки мужа и детей, без их горящего сердца за свой народ не удалось бы получить таких результатов». Вклад семьи в сохранение культуры отмечены благодарностями Ассамблеи народов Татарстана и Министерства культуры РТ. 
    Супруг Вадим Леонидович – надежный тыл и опора, дети Артем и Валерия – источник вдохновения и креатива. Именно такой должна быть настоящая и счастливая семья!

    Стоит отметить, что в 2021 году в Торжественном Приеме от имени Президента Республики Татарстан и его супруги в честь лучших семей Республики Татарстан приняли участие 46 семей из всех муниципальных образований Республики Татарстан, из которых: семейные пары, отмечающие юбилеи совместной жизни в 2021 году; многодетные семьи, где воспитываются трое и более детей. 

    Кроме того, в ходе мероприятия были вручены медали «Ана даны – Материнская слава» и орден «Родительская слава». 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: