Нократ

На очередном заседании административной комиссии были рассмотрены протокола за нарушение Правил благоустройства территории г. Мамадыш

С 1 апреля 2019 года в Республике Татарстан стартовал санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий населенных пунктов. Продлится он до 31 мая текущего года. В этот период природоохранные ведомства республики переходят на усиленный режим работы.

Еженедельно, согласно утвержденному графику, Административная комиссия Мамадышского муниципального района проводит совместные рейды с инспекторами Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ, а также с должностными лицами Исполнительного комитета района, уполномоченными составлять протокола, по сельским поселениям и ежедневно по городу с целью выявления правонарушения.

Во время таких рейдов совершаются объезды зон жилых кварталов, общего пользования, территорий, прилегающих к организациям города и района. На сегодняшний день составлено 72 протоколов за нарушение Правил благоустройства. У административной комиссии нет цели наказать рублем наибольшее количество жителей нашего района.

Важно поддерживать в городе и селах чистоту, а те, кто будет продолжать нарушать простые правила, будут оштрафованы. На очередном заседании комиссии 16 мая 2019 года были рассмотрены протокола за нарушение Правил благоустройства территории г. Мамадыш и сельских поселений Мамадышского муниципального района в части загрязнения территорий общего пользования муниципального образования, в т. ч.

- размещение крупногабаритного строительного мусора, использованной бытовой техники и мебели, спилы деревьев на контейнерные площадки при отсутствии договора на вывоз крупногабаритного мусора;

- складирования строительных материалов на улицах и тротуарах, загромождение территории металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, загрязнение горюче-смазочными материалами, нефтепродуктами;

- нахождение домашней скотины, птиц без присмотра и сопровождающих лиц на улицах, на сельскохозяйственных угодьях в нарушение действующего законодательства, кроме специально отведенных мест (пастбищ) для выгула домашнего скота и птиц, определенной исполнительным комитетом поселения

       Напоминаем, согласно статье 3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Те же действия (бездействие), совершенные повторно в течение года, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

 При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, руководствуясь ст. 32.2 КоАП РФ, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Административная комиссия Мамадышского муниципального района

http://mamadysh.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1473126.htm

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: