Нократ

На Каме спасли рыбака, на Вятке поймали двух браконьеров

Лед образовался на реке только в воскресенье, а рыбаки уже выходят рыбачить.

В минувшее воскресенье со стороны левого берега Вятки (Елабужский район) два рыбака вышли на реку в деревянной лодке, чтобы снять сети. В это время сотрудники МЧС мониторили обстановку и заметили нарушителей. Те, в свою очередь, не растерялись, опрокинули лодку в воду и попытались убежать в сторону села Бессониха. Но скрыться не удалось.

Сегодня в Нижнекамском районе два рыбака вышли на Каму и один провалился под лед. Спасательная операция завершилась успешно, но последствия для здоровья пострадавшего значительны. По словам сотрудников МЧС, в минусовую погоду человек может находиться в ледяной воде минуты. Затем наступает обморожение

Первый осенний лед всегда опасен. Образование ледостава произошло 15 ноября. В данный момент его толщина составляет 4-5 сантиметров. Для безопасного выхода на лед, толщина должны быть не менее 7 сантиметров. Для катания на коньках не менее 12 сантиметров. Массовый выход требует 25 сантиметров, - уточняет Айдар Галиакберов, сотрудник Нижнекамского инспекторского отдела УГИБДД МЧС России по РТ.

Айдар Галиакберов обратился к рыбакам с просьбой не выходить на лед, пока его толщина не составит 7 сантиметров. Родителям также стоит внимательнее следить за детьми и не подпускать к водоемам.

По статье 3.10 КоАП РТ за выход на лед, толщиной менее 7 сантиметров, составляется протокол. Штраф варьируется от 1500 до 2000 рублей.

 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: