Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

Мужчина из Мамадышского района переделал мотоблоки и создал универсальную технику

Эти устройства служат ему помощниками в хозяйстве круглый год. Садовые работы, уборка снега зимой, походы за ягодами и грибами – все это не обходится без самодельной техники. В последние два года новые тракторы становятся участниками и в спортивных соревнованиях.

Фаиль Мухаметзянов не может представить деревенскую жизнь без этих мини-тракторов. Они - основные помощники главы семьи в хозяйстве. Наш герой, чья молодость прошла в городе, после переезда в деревню решил завести лошадь. Однако животное нужно кормить ежедневно, а вот технику – нет.  Взяв во внимание этот факт, мужчина покупает «с рук» два мотоблока. Сменив двигатели техники и добавив к ним новые запчасти, он переделал мотоблоки в мини-трактор.

На просторах интернета можно найти различные виды мини-тракторов. Так как Фаиль Мухаметзянов с компьютером на «вы», все технические тонкости приходилось продумывать самому. После дополнения некоторыми частями от автомобилей Ока и Жигулей появился новый вид техники.

Разглядев талант соседа, односельчане начали привозить оборудование на ремонт. В свободное время он старается помочь всем обратившимся. Однако летом дорога каждая минута.  Нужно успеть заготовить корма для животных и дела огородные не запустить.

В последние два года Фаиль Мухаметзянов, погрузив мини-трактор на легковой автомобиль, начал принимать участие в соревнованиях мотоблоков на Сабантуе. В этом году герой нашего сюжета занял первое место.

Реклама

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев