Нократ

Мобильный пункт собирает наказы

В Мамадыше отработал мобильный приемный пункт партии "Единая Россия". Небольшой автобус с символикой партии 2 августа прибыл в села Олуяз и Кемеш-Куль. Жители этой округи высказали свои просьбы, советы и предложения.

Распознавать мобильные приемные можно издалека: микроавтобусы белого цвета с символикой ”Единой России". Их в республике шесть. Каждая из них будет работать в нескольких районах Татарстана: это позволит максимально эффективно охватить всю территорию республики. Мамадыш и еще 9 районов относятся к Арской зоне.

Цель этого проекта - собрать наказы и пожелания граждан республики для дальнейшего решения социально-экономических проблем. Пункты приема объедут более полумиллиона населенных пунктов Татарстана, - сказала специалист мобильного общественного приемного пункта партии ”Единая Россия " Лилия Павлова. 

Такие мобильные приемные начали работать в 2016 году. Тогда этот опыт использовался во время выборов в Госдуму РФ. Все обращения граждан принимаются в бумажном виде. Затем вносятся в электронную базу данных. После их обработки с заявителями контактируют кандидаты в депутаты, ищут пути решения проблем. 

Жители села Олуяз подняли такие вопросы, как асфальтирование уличных дорог и тротуаров, приобретение современного оборудования, необходимого коллективу лицея в образовательном процессе, жители деревни Кемеш-Куль просили отремонтировать крышу клуба, построить универсальную спортивную площадку в населенном пункте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: