Нократ

МЧС попросило мамадышцев приготовиться к потопу

Уровень воды в Каме выше максимальных значений на 34 см.

МЧС России по Татарстану настоятельно попросило жителей населённых пунктов и владельцев садовых участков позаботиться о сохранности имущества и быть готовыми к подтоплению территорий в прибрежной зоне вдоль рек Кама и Волга в бассейне Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ (Набережные Челны, Елабуга, Нижнекамский, Кукморский, Мамадышский районы). 

С целью снижения рисков подтопления прилегающих к Нижнекамскому водохранилищу территорий, президент республики Рустам Минниханов направил в адрес руководителя Федерального агентства водных ресурсов сообщение, чтобы уже с 19 мая был увеличен сброс воды на Жигулевском гидроузле. Это позволит стабилизировать гидрологическую обстановку в Татарстане.

На сегодняшний день на Куйбышевском водохранилище уровень воды у населённого пункта Верхний Услон достиг 53,45 метров (+7 см за сутки), при отметке опасного критического уровня - 54,24 метра. На Нижнекамском водохранилище у города Набережные Челны уровень воды дошел до 63,68 метра (-6 см за сутки), отметка опасного критического уровня - 65,9 метра. Тем самым, на нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС уровень воды прибавил +10 см за сутки, и теперь составляет 57,93 метра, отметка опасного критического уровня 60 метров.

Реклама

На Куйбышевском водохранилище наблюдалось повышение высоты уровней воды от 5 до 12 см. Уровни воды в пределах территории Татарстана наблюдаются на отметках близких и ниже среднемноголетних максимальных значений: на 4 – 41 см на Волжском участке и на 20 –34 см выше среднемноголетних максимальных значений на Камском участке.

На большей части Нижнекамского водохранилища уровни воды за прошедшие сутки повысились на 4 – 11 см, и лишь в приплотинной части водохранилища у «ОГП Набережные Челны» уровень воды за сутки понизился на 6 см.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: