Нократ

Мамадышцы защищали честь Татарстана на Всероссийском фестивале по спортивному туризму среди инвалидов

С 10 по 15 июля 2019 года в Салаватском районе Башкирии прошёл VIII Всероссийский фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов «Юрюзань-2019».

В рамках фестиваля проводились соревнования на дистанциях: водная, горная и на средствах передвижения. 

В этом году в составе сборной Татарстана, под руководством тренера Васимы Имамовой, принимали участие двое наших земляков - Миляуша Хасанова и Рамиль Хафизов. Если Миляуша уже опытный боец, участвует третий год подряд, то Рамиль поехал впервые, как говорится, получил первое боевое крещение. Можно с гордостью сказать, для своего первого раза он выступил достойно. Приехал с хорошими результатами и незабываемыми эмоциями. Рамиль, в дальнейшем мы уже уверены, что в подобных соревнованиях, мы ещё не раз услышим о твоих победах и увидим тебя на высших ступенях пьедестала почёта. 

А Миляуша, на одноместном катамаране, преодолев 10 препятствий против течения на водной дистанции по реке "Юрюзянь", отстав от лидера только на 10 секунд, заняла 2 место. На дистанции горная (подъем на жумаре по верёвке высотой 15 метров) стала четвёртой. А на "На средствах передвижения" была пятой. Нужно ещё добавить, что наша Миляуша соревновалась с девушками в два раза моложе себя))) 

Даже природа решила добавить свою лепту в наши соревнования, все дни стояла 32 градусная жара. Выступать в такой жаре в полной экипировке (на голове каска, футболка с длинными рукавами, обвязанная веревками, обвешанная карабинами, жумаром, восьмеркой), скажу честно, это занятие не для слабых. Но наши ребята все выдержали, они просто, МОЛОДЦЫ!!! 

Фото и текст: Васима Имамова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: