Нократ

Мамадышцев просят сообщить о лицах незаконно хранящих оружие

В период с 16 по 20 сентября 2019 года на территории Мамадышского района Республики Татарстан проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал» направленная на профилактику преступлений связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

         В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, а также его основных частей и боеприпасов наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Однако, лицо, добровольно сдавшее вышеперечисленные предметы, освобождается от уголовной ответственности. При этом гарантируется выплата денежного вознаграждения за добровольную сдачу в органы внутренних дел гражданами незаконно хранящегося оружия (не зарегистрированного, найденного), а также боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.
         Так же оборот оружия, боеприпасов и патронов к нему на территории Российской Федерации урегулирован Федеральным законом от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии», который закрепляет в качестве общего правила лицензионный (разрешительный) порядок приобретения, хранения, ношения и использования гражданами оружия. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел соответствующее разрешение. Законом предусмотрена процедура продления срока действия указанного разрешения, в рамках которого владельцу оружия, не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных разрешительных документов, необходимо обратиться в орган внутренних дел по месту учета своего оружия и предоставить соответствующее заявление с приложением установленного перечня документов.
          После истечения срока действия разрешения хранение оружия и патронов к нему является незаконным и образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 6 статьи 20.8 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток так же с обязательной конфискацией оружия и патронов.
        Если у Вас имеется информация о лицах незаконно хранящих оружие, или Вы хотите добровольно сдать за денежное вознаграждение незаконно хранящиеся оружие (не зарегистрированное, найденное), а также боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства просим обратиться в дежурную часть отдела МВД России по Мамадышскому району по телефону: 88556331465 или оперативному сотруднику по телефону 89600377044, анонимность гарантируется.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: