Нократ

Мамадышцам на заметку: изменения в законодательстве

Федеральным законом от 29.12.2017 № 479-ФЗ (вступил в силу 30.03.2018) внесены изменения в Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Закон).

Согласно изменениям расширен перечень случаев, при которых заявитель может обратиться с жалобой на решения и действия (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего, а именно ст. 11.1 Закона дополнена пунктами 8 и 9, которые устанавливают, что заявитель может обратиться с жалобой в случаях:

- нарушения срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственной или муниципальной услуги;

- приостановления предоставления государственной или муниципальной услуги, если основания и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

Кроме того, ст.ст. 2,8,11.1, 11.2 Закона предусматривается досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) многофункционального центра, работников многофункционального центра, которые не являются государственными или муниципальными служащими.

 

Старший помощник прокурора

Мамадышского района РТ                                                                И.Н. Гусамова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: