Нократ

Мамадышские садоводы готовят цветники к зиме

Основной упор в октябре делают на подготовке растений к зиме, особенно неженок.

Отвязывают плетистые розы от опоры и в несколько приемов в теплую погоду наклоняют к земле, так же поступают и со штамбовыми розами.

Над розами устанавливают укрытие, сверху кладут крышу, чтобы защитить растения и почву от влаги. В конце месяца поверх укрытия кладут нетканый материал, но торцы оставляют открытыми.

Раствором суперфосфата поливают рододендроны, розы, гортензию и иные многолетники. Если его нет, можно заменить раствором золы для всех культур, кроме гортензии и рододендронов, потому что зола уберет необходимую для их жизни кислотность из почвы.

Крупнолистные гортензии временно накрывают сверху дуг нетканым материалом, чтобы уберечь от первых заморозков. В конце месяца с них аккуратно ножницами срезают листья и возвращают нетканый материал поверх дуг.

Восточные и видовые лилии, клематисы и бородатые ирисы мульчируют сухой землей и накрывают листом рубероида.

Срезают стебли многолетников (срезанными стеблями накрывают эти же цветы), за исключением хризантем, так они лучше зимуют. Сохраняют листья у гейхеры и зверобоя садового, они зимуют. Полые стебли дельфиниума после обрезки закрывают от влаги любыми колпачками (от косметики, к примеру)

Источник http://городу.net/363-raboty-v-oktyabre.html

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: