Нократ

Мамадышские педагоги вернулись с победой с республиканского конкурса

В Казани с 11 по 15 марта прошел республиканский этап всероссийского конкурса "Учитель года - 2019". В этом учебном году Татарстан стал одним из шести российских пилотных регионов, которые апробируют новую модель конкурса, как и по перечню мероприятий, так и по организации системы работы жюри и новых подходов к оценке конкурсных испытаний.

Перед финальным этапом конкурсантам пришлось пройти строгий отбор. Все начиналось со школьного и муниципального этапов, которые в нашем районе длились до 26 января. Лучшие из лучших прошли на зональный этап и уже финалисты встретились в Казани на региональном этапе.

С самого начала конкурса, участники были распределены на две номинации с учетом стажа педагогической работы: не более трех лет — «Педагогический дебют», из зонального этапа сюда прошли 26 педагогов, не менее пяти лет — «Учитель года», здесь состязались 40 учителей. 

        В финальном этапе конкурса  участвовали 15 лучших учителей, которые претендовали на звание «Учитель года», и десять – на победу в номинации «Педагогический дебют».

Кристине Филипповой, учителю начальных классов городской школы №4, в номинации "Сердце отдаю детям" конкурса профессионального мастерства «Учитель года Татарстана-2019» не оказалось равных. 

Конкурс «Лучший учитель татарского языка и литературы» в этом году проходил в 4 раз. В этом году в нем приняли участие 50 педагогов из 45 районов Татарстана и 20 учителей из 13 регионов России.

В этом конкурсе Мамадыш представила Лениза Фазлыева, учитель татарского языка и литературы МБОУ «Лицей №2 имени К.А. Валиева  г. Мамадыш». Она стала победителем в номинации «Профессиональный рост» Всероссийского конкурса «Лучший учитель татарского языка и литературы-2019».

Фото

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: