Нократ

Мамадышец вернул деньги за планшет, который был продан ему с недостатком

Потребитель и продавец, чтобы дойти до истины, в последнее время все чаще прибегают к проведению независимой экспертизы.

Купив планшет в магазине по продаже бытовой техники г. Мамадыш в сентябре 2017г, потребитель Д приобрел в «нагрузку» многочисленные хождения по маршруту: магазин – защита прав потребителей – экспертиза – магазин. Исходя из практики решения конфликтных ситуаций, даже при явном выраженном дефекте продавец не принимает решения в удовлетворении требований покупателя без проведения экспертизы.

В данном случае продавец, отказался от проведения проверки качества товара и потребителю пришлось, самому доказывать, что планшет был продан с недостатком. Потребитель обратился в «Центр независимой экспертизы» г. Набережные Челны для проведения товароведческой - технической экспертизы, в результате которой был выявлен дефект производственного характера - дефект микросхемы центрального процессора, отвечающей за работу видеопроцессора. Ознакомившись с результатами экспертизы, продавец согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» принял решение о возврате денег за некачественный товар и за проведение экспертизы.

Набережночелнинскийтерритриальный орган Госалкогольинспекции РТъ

Фото: Яндекс

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: