Нократ
  • Рус Тат
  • "Мамадыш ЖКУ" встречает новый снежный сезон

    Коммунальные службы города готовы и к снегу, и к дождю.

    С какой подготовкой к началу сезона подошли коммунальщики? В поисках ответов на этот и другие вопросы мы обратились к руководителю организации Раису Гатиятуллину.

    –Я бы сказал, мы полностью готовы. Для нас сезон начался еще в пятницу прошлой недели. В этот день впервые выпало много снега. Ирек Мугтасов очистил агрегатом КДМ центральные улицы города и посыпал дороги песчано-соляной смесью.

    –Сколько техники зимой будет заниматься уборкой улиц Мамадыша от снега?

    –Всего задействуем 17 единиц техники: снегоуборочные машины, пескоразбрасыватели,  снегопогрузчики, грейдеры, “КамАЗы”, мини-трактор “Т-320” для уборки тротуаров и снегоочиститель на базе мини-погрузчика “АНТ-1000”. Один большой снегоочиститель держим в резерве. Он будет задействован в случае снежного коллапса или поломки постоянно работающего на улицах погрузчика.

    –Места для вывоза снега уже определены?

    –Договорились с гор-исполкомом, будем вывозить массу за пределы Мамадыша, в северную и южную части города.

    –Прошлой зимой приходилось слышать жалобы от населения...

    - Да, снегопады случались обильные. Согласен, были перебои. Но не стоит забывать и о том, что город с каждым годом растет, появляются новые улицы. А ведь количество техники не всегда увеличивается. Последний раз наш автопарк обновлялся три года назад. Было поставлено семь единиц новой техники. В декабре должны получить один грейдер и один КДМ. Зима наступает. Возможно, снега будет много, предсказать невозможно. Но могу заверить, что снежные сугробы не будут долго лежать на улицах города.

    –В достаточном ли количестве заготовлена песчано-соляная смесь?

    Реклама

    –Всего привезли 900 тонн. Разложили ее также в специальные ящики на горе Пузанка, на горе Пожарка, на улице Ленина у детского сада “Лейсен” и магазина “Левша”, на улице Давыдова на въезде в город со стороны федеральной трассы.

    - Раис Сабирзянович, ваша организация, помимо основной работы в городе, занимается и благоустройством улиц в селах района в рамках программы самообложения?

    –Мы ежегодно участвуем в этой работе. В текущем году отремонтировали улицы около десятка сел. Кроме того, приняли участие в конкурсе в рамках федеральной программы и выиграли грант в размере 20 миллионов рублей. На эти деньги были построены щебеночные дороги в селах Крещеная Ерыкса, Верхний Таканыш, Никифорово, Сартык, Ишкеево, Нижняя Ошма и Верхняя Ошма, Омара.

    –Проблемы с кадрами имеются?

    - Основной состав коллектива - проверенные годами патриоты своего дела. Я бы не сказал, что заметен кадровый отток. Работники делают все, чтобы содержать город в чистоте и порядке. Техника приступает к работе ранним утром, пока весь город спит. Наша служба за несколько часов после снегопада должна полноценно очистить дороги, пешеходные зоны, подходы к остановкам общественного транспорта и социально важным объектам. Я доволен работой всех наших сотрудников, не хочу кого-то выделять. Каждый выполняет свои обязанности на местах.

    Беседовал Николай Зюрин.

    Фото автора 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: