Нократ

Мамадыш из-за пандемии не закрывают

Очередной фейк прокомментировали власти города.

На минувшей неделе в Мамадыше было, как минимум, две волны в мессенджерах, когда распространялась информация об осложнении ситуации с коронавирусом.

Сначала мамадышцы пересылали друг другу сообщения о закрытии производственных площадок Мамадыша.  В Роспотребнадзоре эту информацию опровергли.

Позже по городу стала гулять аудиозапись о, якобы, закрытии Мамадыша в связи со сложной ситуацией. Администрация района назвала это сообщение фейком и попросила население не поддаваться панике. Об этом написал официальный портал Мамадышского муниципального района.

«Сообщаем, что никаких подобных решений принято не было. ГАУЗ "Центральная районная больница", оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора ведут строгий анализ санитарной обстановки в районе, продолжают работу по недопущению распространения, всплеска вирусных заболеваний на территории района».

По официальным данным дело передано в Отдел МВД России по Мамадышскому району. Стоит понимать, что распространение заведомо ложной информации преследуется законом.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: