Нократ

Кто сказал, что нужно много есть?

Лет 10 назад познакомилась в спортзале с одной женщиной. На тот момент ей было в районе 45 лет. Я была поражена тем, как она выглядела. Она не была профессиональным спортсменом, но занималась регулярно для себя. У неё была взрослая дочь. Но телу её могли позавидовать все молодые девчонки. Подтянутая, с рельефом, кубики пресса, даже вены выступали, как у билдеров.

Естественно, мне стало интересно, как она тренируется и в чем секрет. А секрет оказался прост - женщина не злоупотребляла едой и регулярно тренировалась. Её философия была такова, что нет необходимости много есть, ведь человеку больше не надо гоняться по джунглям за мамонтами и тратить на это кучу энергии, а для работы в офисе (что актуально для большинства наших современников) много калорий не надо. Люди стали меньше двигаться: сидячая работа, учёба, личные автомобили. Современному человеку нужно намного меньше энергии, чем человеку 100 лет назад.

У моей новой знакомой была привычка мало есть. Причём она не разделяла продукты на здоровые или нет, хотела булку на завтрак - ела булку. Но питалась она строго 3 раза в день, небольшими порциями и без перекусов.

Со временем я тоже выработала такую привычку. Больше не заморачиваюсь, что можно есть, а что нет, все равно в общем и целом за день съедаю немного. Утром завтрак, потом до обеда кручусь-верчусь на работе, не до еды. Обедаю и вечером легкий ужин.

Зато если в выходные я захочу съесть что-то вкусненькое и вредное, тот же бургер, то совсем не переживаю по этому поводу, ведь мой образ жизни не позволяет мне набирать лишнего.

Быть малоежкой - это нормально. Все эти чаепития между приемами пищи, перекусы - не от голода, а  просто хочется себя чем-то занять. Между завтраком, обедом и ужином у меня лишь кофе и вода. И мне очень комфортно живётся, так как в жизни есть вещи важнее еды.

https://zen.yandex.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: