Нократ

Кто не пройдёт техосмотр начиная с этого года

В этом году в правила техосмотра были внесены правки, и теперь пройти его стало несколько сложнее. В основном это касается тех, кто предпочитал выписывать необходимые документы без самого осмотра. но и те, кто честно получает диагностическую карту, теперь должны перед процедурой сами проверить свой автомобиль - соответствует ли он новым правилам?

Что теперь будут проверять?

1. Работоспособность усилителя руля. По этому критерию сразу отсеются старые советские и российские авто, где этого механизма просто не было.

2. Одинаковые шины на всех колёсах. Не проходят машины, где, например, на передних колёсах шипованная резина, на задних - обычная. (Вот только не совсем понимаю, кто и зачем станет так делать).

3. Ещё одна странная вещь - тонирование фар. Плёнку с осветительных приборов нужно будет обязательно снять, она запрещена. Как, кстати, и любые наклейки. Вообще любые. Даже прозрачные.

4. А вот что обязательно должно присутствовать - это аптечка.

5. И ещё раз про тюнинг. Если вы вносили в конструкцию вашего автомобиля изменения, это должно быть отражено в документах. Иначе техосмотр он не пройдёт точно.

6. Отсутствие любых протечек. Тормозная и охлаждающая жидкость, масло - всё это протекать не должно. Если вы обнаружили что-то подобное - сначала устраните проблему (не самостоятельно, а желательно в сервисном центре), и только потом проходите техосмотр.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: