Нократ

Хэппи-энд: кот, упавший в Каму с баржи, благополучно вернулся к своей хозяйке

История, за которой следили многие жители не только местной округи, но и всего Татарстана, завершилась счастливым концом. Кота Ваську вернула хозяйке жительница Соколок Светлана Пустобаева. Ей удалось найти и поймать Кота-бойца, а именно так его прозвали рыбаки из-за способности животного проплыть более 300 метров.

 

Напомним, 7 июня с баржи, которая проходила по реке Кама в Пермь упал в воду кот Васька, которого повар баржи Ольга Овчинникова подобрала весной в Волгограде. Животное выпало из иллюминатора - кот разодрал сетку и вывалился в реку. Васька чудом сумел проплыть порядка 300 метров до берега, где его обессиленного подобрали рыбаки и отпустили в районе села Соколки Мамадышского района. 

Реклама

Ольга распространила в соцсетях объявления о поиске своего питомца, призывая нашедших кота взять его на время к себе, пообещав за это заплатить. На помощь отозвались десятки людей, который согласны были сделать это безвозмездно. Мы писали об этом на странице нашего сайта. Баржа вскоре должна была пойти обратным путем и Ольга забрала бы Ваську. Однако долгое время о судьбе кота ничего не было известно. Волонтеры организовали поиски. 

 

Повезло жительнице Соколок Светлане Пустобаевой, которая поймала кота и дождалась приезда хозяйки. 

«Огромное спасибо всему Татарстану! Всем, кто принимал участие в поисках кота Васьки, упавшего в Каму. Всем, кто переживал с ними, предлагал помощь в поисках, передержке, и просто всем не равнодушным людям Мамадыша, Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска, Казани, Соколок, всем редакторам и журналистам газет. Благодаря всем ВАМ кот вернулся», - написала Ольга Овчинникова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: