Нократ

Кардиологи рассказали какие каши чистят сосуды и укрепляют сердце лучше лекарств

Каша – идеальный, полезный и питательный завтрак.

Она заряжает энергией на целый день, не нагружая при этом пищеварительную систему. Мы расскажем, о самых полезных кашах для сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства каш

Каши — это медленные углеводы, которые способны обеспечить организм энергией на длительное время. Если провести несколько разгрузочных дней на каше, которая сварена на воде без соли, то мы получим активный кишечник и свежий внешний вид.

Также с помощью каш можно полностью решить проблему запоров. Регулярное употребление зерновых снижает риск возникновения онкологических заболеваний примерно на 20 процентов.

Абсолютно все крупы помогут похудеть тем, кто стремится к этому. Это достигается за счет чувства длительного насыщения и ускорения обмена веществ.

Каши полезны для пищеварения, особенно вязкие и клейкие. Их рекомендуют включать в меню тех, у кого имеются проблемы с желудком, так как они обволакивают его стенки и помогают снять боль.

Овсяная

Это богатый источник клетчатки, а она способствует мягкому очищению кишечника и выведению шлаков и токсинов. Также употребление этих хлопьев снижает уровень плохого холестерина в крови и расщепляет его отложения. Все это повышает эластичность и укрепляет стенки сосудов.

Овсянка  позволяет в течение долгого времени сохранять необходимый уровень сахара в крови, что является профилактикой  сахарного диабета.

Гречневая

Это не калорийный продукт, но за счет содержания клетчатки она способствует длительному насыщению организма. Употребление гречневой каши способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови.

Минералы и витамины, которые в ней содержатся, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему. Важная особенность гречки в том, что она богата железом, необходимым организму для поддержания в норме гемоглобина.

Гречка отлично чистит сосуды, для этого необходимо сухую промытую крупу залить на ночь кефиром, а утром съесть на завтрак.

Реклама

Рисовая

Обычно мы приобретаем белый шлифованный рис, но на самом деле нешлифованный бурый или коричневый рис намного полезнее. Такие рисовые зерна были наименее подвержены промышленной обработке и сохранили больше полезных свойств.

Уникальная особенность риса заключается в том, что он содержит особое вещество, которое снижает концентрацию протеина в крови. Польза этой крупы заключается в предупреждении атеросклероза и повышения артериального давления. Его употребление способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов.

Пшенная

Пшенная каша помогает нормализовать уровень холестерина и глюкозы в крови. В ней содержится большое количество калия, а он необходим для приведения в норму артериального давления, очищения сосудов и укрепления их стенок.

Кукурузная

Кукурузная крупа изготавливается из перемолотого и высушенного зерна. Она замедляет усвоение жиров и углеводов, а это значит, что энергия высвобождается равномерно и при этом уровень сахара в крови поддерживается на нужном уровне в течение длительного времени.

Она содержит большое количество антиоксидантов, среди которых – селен. Он замедляет процессы старения на клеточном уровне и помогает поддерживать здоровье и молодость сердечной мышцы.

Исследования показали, что регулярное употребление кукурузной крупы в разы снижает риск возникновения гипертонии.

Перловая

Она регулирует уровень холестерина в крови, как и все вышеперечисленные каши. Но ее отличает высокое содержание витаминов, магния и железа, которые отвечают за поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы.

Употребление этой каши снижает риск образования тромбов и холестериновых бляшек в сосудах.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: