Нократ

Какие изменения ощутят мамадышцы с 1 февраля 2020 года

Подробнее об отказе от бумажных чеков, индексации социальных выплат и многом другом

В последний месяц зимы текущего года в стране произойдет ряд изменений. Пенсионерам и льготникам повысят размер ежемесячной денежной выплаты. Также возрастет стоимость набора социальных услуг, который получают некоторые россияне каждый месяц в виде государственной помощи. Все социальные выплаты и пособия будут проиндексированы на 4,3%, пишет iz.ru.

С февраля будут увольнять по новым правилам. Если раньше бухгалтерия выдавала работникам на руки сведения об их трудовой деятельности по форме СТД-Р, то теперь будет новая форма отчета. Изменения эти произошли в связи с законом о введении электронных трудовых книжек.

Реклама

С 1 февраля россияне смогут отказаться от бумажных чеков. Теперь можно будет не забирать чек при покупке в торговых автоматах. Если на устройстве есть дисплей, достаточно отсканировать информацию и получить чек в электронном виде.

Увеличивается ставка по системе «Платон»: водители грузовых автомобилей за каждый километр вместо 2 рублей 4 копеек будут платить по 2 рубля 20 копеек. Теперь изменения тарифа будут происходить регулярно в феврале.

29 февраля завершается третий этап амнистии капиталов. По закону о добровольном декларировании иностранных активов, граждане получают возможность сообщать о банковских счетах, вкладах и имуществе, а также долях участия в уставных капиталах отечественных и зарубежных компаний. Также документ позволяет информировать об иностранных фирмах и счетах в банках, которые располагаются в России.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: