Нократ

Как выгодно купить квартиру или Жилищный Кооператив в помощь

Согласитесь, мало что в жизни может быть серьезнее и важнее покупки жилья. Это – фундамент строительства наших планов, то место под крышей, где нам хорошо и спокойно. Сообщаю неожиданную и приятную новость: у мамадышцев появилась возможность выгодного приобретения квартиры в рассрочку. Причем, не только в Мамадыше. Итак, почему наряду с традиционным кредитованием жилья на «арену» выходят жилищные кооперативы, и несмотря на свою относительную «молодость», они становятся востребованы населением? В чем их «плюсы»? Подробнее об этом нашему корреспонденту расскажет пайщик Жилищного Кооператива «Бест Вей» Ленар МАХМУТОВ, проживающий в Мамадыше.

- Ленар, расскажите о Жилищном Кооперативе «Бест Вей».

- Мое знакомство с Жилищным Кооперативом «Бест Вей» произошло год назад, когда я стал пайщиком, а сам Кооператив работает с 29 мая 2014 года, головной офис в Санкт-Петербурге. Для меня было показателем надежности, то, что кооператив внесен в негосударственный Реестр российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в Российской Федерации и за рубежом. ЖК «Бест Вей» активно участвует в тематических выставках, в Экспоцентрах и в различных знаменательных событиях. Жилищный кооператив удостоен многочисленных наград, назову последние из них: Диплом Государственной Думы Федерального Собрания РФ (2019 г.), Благодарность Общественной палаты РФ (2018 г.), Диплом Всероссийской премии «Национальная марка качества» и другие награды.

- Каковы отличия Жилищного Кооператива «Бест Вей» по сравнению с другими формами приобретения жилья?

- Этот проект федерального значения имеет социальную направленность – простое и доступное решение жилищного вопроса. Основная его особенность и заключается в том, что он доступен для широких слоев населения. Суть любого кооператива в том, что здесь – солидарная ответственность: на паевые взносы приобретается готовое жилье для проживания с первичного или вторичного рынка для одного, затем, другого, третьего и т.д. пайщика. Желающий приобрести квартиру начинает аккумулировать паевой взнос либо сразу вносит 35% от стоимости квартиры, а Кооператив добавляет остальные 65% в рассрочку. Жилищный кооператив «Бест Вей» работает в рамках Жилищного и Гражданского Кодексов РФ; важные вопросы решаются на общем собрании пайщиков; гарантируется возврат всех паевых взносов (согласно законодательству РФ) в случае расторжения договора. Кооператив представляет доступные условия приобретения жилья на рынке недвижимости каждому человеку.

- Например?

- Главный принцип – квартира дается в рассрочку на 10 лет. Каждый пайщик сам выбирает квартиру в любом городе России. В среднем очередь ожидания (общефедеральная) составляет около 12 месяцев. И проследить ее движение можно на официальном сайте Кооператива, в личном кабинете. Чтобы стать пайщиком и приобрести квартиру, из документов достаточно иметь паспорт. Есть возможность использовать материнский (семейный) капитал как первоначальный взнос при покупке квартиры. Например, после вступления в Кооператив, семья вносит материнский капитал в качестве 35% от стоимости квартиры, а Кооператив добавляет оставшуюся сумму в размере 65% на приобретение жилья. Таким образом, можно купить одноили двухкомнатную квартиру в Мамадыше и других городах. Оформление купли-продажи квартир происходит в Регистрационной Палате на законных основаниях, при поддержке юристов.

Реклама

- Как именно происходят выплаты? - После покупки квартиры, пайщик получает график платежей. Оплата происходит равными долями, платеж не увеличивается. Мои знакомые, уже купившие квартиры, получили точные расчеты согласно договору: фиксированный график рассрочки платежа той суммы, которую кооператив добавил пайщику на покупку квартиры. График платежей рассчитан на 10 лет, можно выплатить и быстрее.

- В Мамадыше и районе уже есть пайщики Жилищного Кооператива «Бест Вей»?

- Я сам – пайщик этого кооператива, мои родственники и друзья тоже. Несколько моих знакомых уже живут в купленных квартирах в разных городах, и очень рады условиям покупки. Все как один говорят, что покупка квартиры через Кооператив – это был их финансово правильный выбор. Сейчас у большинства семей остро стоит квартирный вопрос, многие хотят помочь с жильем своим детям. Для людей с невысокими доходами, купить квартиру в Мамадыше или другом городе через Кооператив – это доступный и выгодный вариант на сегодняшний день. Тем, кому необходимо помочь решить квартирный вопрос, подробнее могу рассказать при личной встрече.

Связаться со мной можно в любое время по телефону: 8–937–292-79-79.

ЖИЛИЩНЫЙ КООПЕРАТИВ «БЭСТ ВЭЙ» ОГРН 1147847190039 Св-во №01188-000 от 27.08.2018г.

На правах рекламы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: