Как приготовить пончик
Для приготовления мы возьмём:
- 1 килограмм муки;
- 50 грамм слив. масла;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 60 граммов дрожжей;
- 3 ложки (столовые) муки;
- 1 ложка (чайная) соли;
- 2 стакана раст. масла.
Сначала в тёплом молочке будем разводить дрожжи, добавим остальные продукты (размягченное слив. Масло, в конце замешивания), всё тщательно вымесим и поставим в тёплое место на 1ч-1ч 30 мин (для поднятия теста). После того, что тесто подошло тесто выложим на стол, скатаем в жгут и, отрезаем от него кусочки размером яйцо, формируем булки и оставим их на 10-15 мин, закрыв салфеткой, для повторного подъема.
Спустя 10-15 минут в небольшой, но глубокой посуде разогреем раст. масло и жарить пончики, погруженные в жир и отряхивая от лишней муки, поскольку в масле оно начинает гореть, засоряет жир, и изделие приобретает тёмный цвет.
Пончику можно придать другую форму, например, в виде колечка. Для этого кусочки теста нужно раскатать в кружок и выемкой (небольшим стаканом) вырезать центр. Полученные пончики посыплем сахарной пудрой, и добавим немного ванили.
Из этого теста можно приготовить ещё и яблочный пончик. Для этого в тесто при замешивании следует добавить измельчённые на крупной тёрке яблоки, перемешать в однородную массу, дать подойти.
Bon Apettit
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев