Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Как приготовить пончик

Для приготовления мы возьмём:

- 1 килограмм муки;

- 50 грамм слив. масла;

- 2 стакана муки;

- 2 яйца;

- 60 граммов дрожжей;

- 3 ложки (столовые) муки;

- 1 ложка (чайная) соли;

- 2 стакана раст. масла.

Сначала в тёплом молочке будем разводить дрожжи, добавим остальные продукты (размягченное слив. Масло, в конце замешивания), всё тщательно вымесим и поставим в тёплое место на 1ч-1ч 30 мин (для поднятия теста). После того, что тесто подошло тесто выложим на стол, скатаем в жгут и, отрезаем от него кусочки размером яйцо, формируем булки и оставим их на 10-15 мин, закрыв салфеткой, для повторного подъема.

 

 

Спустя 10-15 минут в небольшой, но глубокой посуде разогреем раст. масло и жарить пончики, погруженные в жир и отряхивая от лишней муки, поскольку в масле оно начинает гореть, засоряет жир, и изделие приобретает тёмный цвет.

 

 

Пончику можно придать другую форму, например, в виде колечка. Для этого кусочки теста нужно раскатать в кружок и выемкой (небольшим стаканом) вырезать центр. Полученные пончики посыплем сахарной пудрой, и добавим немного ванили.

 

 

Из этого теста можно приготовить ещё и яблочный пончик. Для этого в тесто при замешивании следует добавить измельчённые на крупной тёрке яблоки, перемешать в однородную массу, дать подойти.

 

 

Bon Apettit

Источник: 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев