Нократ
  • Рус Тат
  • И знания, и добрых рук тепло: еще со школьной скамьи Зульфат Габдуллин принял решение связать свою жизнь с животноводством

    Еще со школьной скамьи я принял решение идти по стопам отца и связать свою жизнь с животноводством. Во время летних каникул подрабатывал на ферме в «АПК Продовольственная программа».

    По окончании школы поступил в Казанскую государственную ветеринарную академию. Будучи студентом, проходил практику на предприятии, постигал азы будущей профессии. В 2013 году окончив ВУЗ, не сомневаясь в правильности выбора, я пришел работать в «АПК Продовольственная программа» ветеринарным врачом. Через полгода меня назначили главным ветеринарным врачом. Это – высокое доверие молодому специалисту и большая ответственность.

    Как главный по направлению, я отвечаю за биологическую безопасность животноводства, эпизоотологическое благополучие, выполнение плановых показателей по сохранности стада и качеству молока. На регулярной основе я прорабатываю схемы вакцинации для защиты животных от опасных болезней и организую проведение лабораторных исследований. У каждого ветврача есть ежедневный план работ, а в случае обнаружения болезни у животных - схема лечения. Именно такой порядок организации труда эффективен и помогает достигать высоких производственных показателей.

    Я являюсь наставником для молодых специалистов, которые приходят к нам на работу. Ежегодно в «АПК Продовольственная программа» проходят практику студенты ветеринарных вузов Татарстана и других регионов. В этом году их было более 200 человек. Некоторые студенты после обучения возвращаются к нам работать. Причины – достойная зарплата, поощрения и награждение успешных специалистов, все меры государственной поддержки. Коллектив ветеринарной службы молодой, дружный, команда сплоченная. Сейчас у нас трудятся 17 ветврачей, большинство из которых – молодые специалисты. Регулярно наша компания организует обучение ветврачей в зарубежных странах.

    Реклама

    Все полученные знания и опыт внедряются в деятельность на наших животноводческих комплексах. На базе Группы компаний “Родные Места” есть все условия для ведения научной деятельности и написания диссертаций.

    Мне нравится видеть результат своего труда. Есть желание развиваться в профессии и улучшать показатели работы всей команды ветеринарных врачей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: