Эти ошибки в питании могут стать причиной возникновения рака
Рак - опасное заболевание, которое все чаще дает о себе знать. По этой причине очень важно знать причины и факторы, которые могут привести к развитию этого заболевания.
Красное мясо и мясные продукты
В отчете, опубликованном в 2015 году Всемирной организацией здравоохранения, красное мясо и продукты, изготовленные из него, то есть колбасы, колбасные изделия и другие консервированные продукты, оказались в группе продуктов, потенциально влияющих на повышенный риск развития рака.
ВОЗ отмечает, что ежедневное потребление 50 г переработанного красного мяса связано с повышенным риском рака толстой кишки на 18%, а также оказывает возможное влияние на появление опухолей желудка и пищевода.
Канцерогены
Канцерогены попадают в наш организм из окружающей среды, например, с сигаретным дымом, с овощами, на которые они попали из загрязненного воздуха или рыбой из загрязненной воды.
Однако наибольшее количество канцерогенов попадает через продукты питания после их обработки: гриль, копчение, жарка и запекании.
Поэтому лучше всего свести к минимуму потребление копченых или жареных продуктов.
Нитраты и нитриты
В организме они превращаются в опасные нитрозамины, ответственные за формирование раковых изменений.
Они попадают в организм двумя способами: в больших количествах с мясными продуктами, которые добавляют в качестве консерванта, для придания мясу привлекательного розового цвета, в меньших количествах - с овощами и фруктами, образуясь из окружающей среды.
Алкоголь
Уже давно доказано, что употребление алкоголя увеличивает риск развития злокачественных опухолей. Чем больше алкоголя употребляет человек, тем больше вероятность заболеть онкологией.
Существуют данные, что ежедневное употребление 100 мл вина, 250 мл пива или 30 мл водки, увеличивают вероятность возникновения рака молочной железы (на 7-11%), толстой кишки (8%) или рака печени.
Сам алкоголь не вызывает развитие опухоли, но он создает для этого благоприятные условия. Наиболее опасным является употребление алкоголя в сочетании с курением сигарет.
Соль
Избыток соли в рационе повышает риск развития рака желудка. Избыток соли повреждает слизистую оболочку и вызывает воспаление.
Чрезмерное количество соли в рационе усиливает канцерогенный эффект инфекции Helicobacter pylori.
Плесень
Плесень провоцирует развитие рака печени. Обычно плесень образуется при неправильном хранении пищевых продуктов. Так же плесень может образовываться на сухофруктах, фисташках, крупах, специях без оригинальных упаковок.
Чтобы избежать потребления этих соединений, покупайте вышеуказанные продукты только у проверенных производителей и храните их надлежащим образом.
Химические пищевые добавки
Независимо от того, являются ли пищевые добавки вредными для организма или нет, рекомендуется избегать продуктов питания с высокой степенью переработки. Они содержат не только консерванты, но и много сахара и соли — что отрицательно влияет на общее состояние здоровья, и в долгосрочной перспективе может привести к раку.
Горячие напитки
В 2016 году, Международное агентство по исследованию рака, проанализировав все проведенные эксперименты, заявило, что употребление горячих напитков, таких как, например кофе, может вызвать изменения в пищеводе. Ученые не советуют пить напитки с температурой выше 65 градусов по Цельсию.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев