Нократ

Экономический форум малого и среднего предпринимательства прошел в районном Доме культуры

204 открытых акционерных общества, 785 индивидуальных предпринимателей, 145 крестьянских фермерских хозяйства функционирует на Мамадышской земле. Более 4500 человек  у нас заняты частным делом. В Мамадыше прошёл традиционный форум предпринимателей. Бизнесмены представляли на ярмарке свои товары, а затем на расширенной планерке обсуждали проблемы и ставили смелые цели.

С 8 часов утра весь свет бизнеса стекался в Мамадыш. Кто-то приехал расширить клиентскую базу, кому-то, напротив, нужны поставщики. Несмотря на разные цели, объединяет собравшихся одно - любовь к своему делу.

Дамир Муфахаров в бизнесе не первый год. На Мамадышской земле он занимается производством нерафинированного масла. Пока основное направление реализации - сельское хозяйство, однако в планах выйти на пищевой рынок.

Помимо мамадышских предпринимателей на ярмарке можно было встретить бизнесменов со всего Татарстана. Рамиль Валиуллин, например, приехал из Казани. Нам он предлагает тракторы и прочую сельхозтехнику.

Андрей Павлов презентует технику для послеуборочной обработки зерна. Его компания ‘Инагротех’ сотрудничает с Мамадышским сельскохозяйственными организациями не первый год.

Сегодня бизнес должен функционировать с использованием современных достижений  техники. Компания ‘Прогресс’ обеспечивает около 70% предпринимателей Мамадышского района кассовыми аппаратами: их поставкой и обслуживанием.

Помимо сельскохозяйственной техники, на ярмарке были представлены и организации других производственных направлений. Так общество с ограниченной ответственностью ‘Радуга’ производит хлеб и кондитерские изделия. На форум организация пришла с целью поиска клиентов.

Для удобства предпринимателей, присутствовали на ярмарке и банки, предлагая свои услуги и рассказывая о наиболее выгодных программах для бизнеса.

Мамадышское Крестьянское фермерское хозяйство «Писцов Марат Минирович» занимается выращиванием  органической ягоды. Когда-то они были первооткрывателями, сегодня уже 8 последователей производят органическую продукцию по их примеру. В планах предпринимателей - создание кооператива и собственного мамадышского ягодного бренда.

По окончании предпринимательской ярмарки, все бизнесмены направились в зал районного дома культуры, где прошло расширенное собрание.

На мероприятии присутствовал глава района Анатолий Иванов, представители СЭЗ  ‘Алабуга’, а также руководители различных организаций, направленных на поддержку бизнеса.

С присутствующими говорили о программах поддержки начинающих предпринимателей, рассказали о промышленной площадке ‘Вятка’, о свободной  экономической зоне ‘Алабуга’. Возможностей для создания и развития малого и среднего бизнеса в Мамадыше очень много. Удобное географическое расположение, климат и разнообразные программы поддержки позволяют успешно организовывать свое дело, работать и зарабатывать.

Завершилось мероприятие торжественным награждением лучших предпринимателей за успешный труд и вклад в развитие малого и среднего бизнеса Мамадышского муниципального района.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: